2021年,美国这8个州将不再收取所得税!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
 凤凰美洲

每年年初报税时,相比大家也很凤凰君一样,心里一万个不愿意。作为一个辛辛苦苦打拼却依然是个月光族的打工一族,所得税也成了众多“负担”之一。但是,在美国,为了确保联邦政府有足够的收入来支持社会保障,医疗保险和医疗补助等社会计划,以及其他重要的支出,例如国防,交通和教育等,交税也就成了民众应守的法律义务。

目前,有43个州对各种形式的收入征税。在这些州中,有41个州对工资收入征税。而新罕布什尔州和田纳西州则只对股息和利息征税。 这意味着现在有七个州现在没有征收所得税,到2021年,第八个州将加入这个行列。

01
Alaska

阿拉斯加州是美国生活最便利的地区之一,也是唯一不征收销售税和州所得税的州。 这意味着退休居民的退休收入或社会保障福利都不会被征税。65岁以上的屋主或60岁以上的幸存配偶,在其首套房屋的150,000美元的免税额内免市政税(municipal taxes)。

美中不足的是,阿拉斯加的冬天可不好过,而且医疗服务也不那么完善。

02

Florida

佛罗里达州是退休人士首选的居住地,当然最重要的是:没有州所得税!也就是说,对任何退休收入都不征税。 长期居住的居民也可能会根据其居住的城市获得最多50,000美元的房产税的减免。

如果佛罗里达州有一把双刃剑,那就是天气。 佛罗里达州的温带气候对所有年龄段的人来说都是完美的,但它也比其他任何州都受到飓风的袭击,导致该国家庭保险成本居高不下。

03

Nevada

而内华达州的居民每天都如同中了大奖,内华达州不仅没有州所得税,而且销售税与其他州相比也非常低–5.5%的销售税。 尽管地税没有豁免,但内华达州的地税也远低于全国平均水平。

最大的缺点可能在其气候,以及有限的医疗服务。

04

South Dakota

南达科他州没有州所得税,其州征税仅为4.5%。 此外,Money的一项分析表明,南达科他州是全国生活费用最低的州之一。房屋中位价格低于全国平均水平,但房产税税率略高于全国平均水平。

05

Texas

德克萨斯州是所有逃避所得税以及不希望退休账户受到影响的退休人员的首选之地。 所有居民都可以享受房产税的减免,65岁以上的老年人可能有资格获得额外减免。

但德克萨斯州的居民需承担7%的国家销售税。

06

Washington

华盛顿州的居民同样可以享受无州所得税的优惠政策。 这意味着如果你选择在这里退休,华盛顿不会触及你的任何退休收入。不过同时,华盛顿居民面临着高额的州/地方销售税以及地税。

07

Wyoming

怀俄明州除了没有州所得税,对退休收入没有征税之外,其居民享拥着该国最低的州和地方税收之一。 怀俄明州有着石油和矿产丰富的土地,为当地居民提供了充足的收入来源,所以政府也不用通过征税来获得经费。 怀俄明州的地税也远远低于平均水平,并有有许多救济计划。

如果存在缺点,那就是该州严酷的冬季,并且可能无法获得专门的医疗护理。

08

Tennessee (2021)

2021年,田纳西也将加入以上七个州,免征所得税。 目前,州所得税允许对高于豁免数额的股息和利息收入实行较低的税率。 2018年,州所得税税率仅为3%。 明年降达到2%,到2020年只有1%。 从2021年1月1日开始,它将被彻底豁免,让居民保持所有的利息和股息收入,并避免国家对工资和退休收入征税。 再加上相对较低的房产税,田纳西州可能会受退休人员欢迎。

唯一需要注意的是:其销售额和地方税率在该国最高。

信息来源:USA Today,图片来源于网络

分享: