硅谷新“食”尚:间歇性断食 据说有益健康(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 世界日报


硅谷流行的间歇性断食证实有降低血压等效果。(Getty Images)


间歇性断食(intermittent fasting)最近在硅谷蔚为风尚,新研究说这种饮食法除了减重之外,还有降低血压等其他益处。

间歇性断食简单易行,完全不必改变饮食内容,也不用计算热量,唯一要改变的只有进食时间,限制进食的时间在某段时间之中。以往零食由早到晚吃个不停的人,现在严格限制在由早到下午,或者由下午到晚上一段固定的时间之内,比如脸书的干部齐格蒙(Dan Zigmond)就把自己的进食定在上午9时到下午5时半之间。

新研究显示,这种断食法减重成绩不亚于传统节食法,动物研究也发现此种饮食法有各种健康益处,包括减少癌症风险,甚至延长寿命。

5月才发表的小型研究报告发现,就算让采取这种饮食法的受测者补充热量,让他们体重不致 下降,依然可发现他们血压降低。

主持这项研究的阿拉巴马大学营养学助理教授彼德森(Courtney Peterson)把研究对象限制为八人,持续五周间歇性断食后,发现八人的血压都下降,胰岛素变化也更敏感,胰岛素是人体对糖的反应。彼德森很惊讶说:“间歇性断食前后的差异实在太大了。”

另外一些动物实验报告也发现这种饮食法能协助病人控制血糖 、抗老。

分享: