快讯:美参议院通过法案 恢复中兴销售禁令(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 华尔街日报

美媒报道称,美国议院6月18日通过了将恢复对中国中兴公司的禁令。

中兴问题一直是中美贸易战关键议题(图源:VCG)

《华尔街日报》6月18日报道称,美国参议院通过法案、将恢复禁止向中兴通讯股份有限公司讯销售美国配件的禁令,罕见推翻了美国总统特朗普(Donald Trump)的决定,特朗普之前已经采取措施令这家中国电信公司恢复运营。

报道称,这一禁令包含在一项范围更广、必须通过的国防法案中,参议院18日以85:10的投票结果通过了该法案。特朗普料将把精力放在劝说国会谈判代表在最终版本的国防授权法案中删除对中兴通讯的销售禁令。

特朗普将于19日晚间会见共和党众议员,届时或讨论这一问题;特朗普还将于20日会见共和党参议员,寻找途径确保中兴通讯可以恢复业务。

美国众议院已经通过了自身版本的法案,当中不包含中兴通讯销售禁令,并且众议院的最高谈判代表已经表示,计划在7月底前与参议院弥合任何分歧。参众两院必须通过相同内容的法案,之后特朗普才会签署为法律,或行使否决权。

参议院利用年度国防法案来解决对中国威胁美国国家安全的担忧。除了中兴通讯销售禁令外,该法案还包括旨在限制中国在科技和其他敏感行业一系列交易的规定。

报道称,特朗普需要在中兴通讯的问题上施加影响力,因为特朗普政府的其他官员为拯救中兴通讯交易争取支持的努力迄今都未能奏效。

美国白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)在接受美国福克斯(Fox)电视台采访时透露,美国将对中兴通讯采取“三振出局法”(three strikes),也就是犯错三次就出局的做法。 美国财经频道CNBC6月7日报道,美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)7日在接受CNBC访问时说,“今天早晨大约6时,我们与中兴达成协议,使现阶段的发展告一段落。 ” 罗斯表示,中兴将支付10亿美元罚款,美国还会派合规小组进入该公司。

分享: