崔永元继续炮轰华谊 王中军撑不住做了这件事(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 华尔街见闻

中国著名娱乐集团华谊兄弟处于风口浪尖,对于曾经的中国“知名电视人”崔永元阴阳合同的质疑,华谊兄弟一直处于沉默状态。但最近一则消息称,华谊兄弟其中之一的当家人王中军将增持1亿元人民币。

范冰冰阴阳合同事件一石激起千层浪(图源:VCG)

华尔街见闻北京时间6月18日署名为潘凌飞的文章报道,深陷“股权质押风波”的王忠军终于做出实质性举措,称将在未来一年内增持华谊兄弟至少1亿元人民币(1元人民币约合0.16美元)。

华谊兄弟6月18日发布公告称,收到公司实际控制人、董事长王忠军先生的通知,计划在未来12个月内根据中国证券监督管理委员会和深圳证券交易所的规定,拟通过深圳证券交易所交易系统增持公司股份。

公告称,此次增持的目的,是基于对公司未来持续稳定发展的坚定信心及对公司内在价值的认可,同时为了提升投资者信心,切实维护中小股东利益和资本市场稳定,拟实施本次增持计划。

中国大陆自媒体中国债券公众号北京时间6月11日消息称,华谊兄弟法人代表董事长王中军质押19.86%,其本身持股22.07%,也就是说其手里股权已经不到3%,而王中磊也是几乎如此,这是华谊兄弟6月6日发布公告,究竟为何要质押几乎全部身家,只能是仁者见仁智者见智了。

北京时间6月11日,华谊兄弟回应称,股权质押不是抛售股票,更不代表不看好华谊未来,也不会影响华谊兄弟的正常经营。

华谊兄弟方面还强调:“王中军与王中磊一直关注各个行业的创新发展,也希望这些领域可以与上市公司有更好的联动,促进华谊兄弟的整体发展。他们股权质押的资金用途,主要用于项目投资及股权投资,为引领行业发展注入新的活力。”

并称:“公司会对恶意传谣者保留诉讼权利。”

当然,华谊兄弟也是说到做到,6月14日消息称,针对近期网络上部分自媒体肆意捏造、恶意散布“华谊兄弟偷税漏税”、“税务部门进驻华谊兄弟进行税务稽查”、“华谊兄弟忽然质押全部股权疯狂套现”等谣言,华谊兄弟已于14日正式启动法律程序,依法追究造谣传谣者的法律责任,维护上市股东合法权益。这是公司继12日公开发布律师声明后,坚定依法维权的进一步行动。

分享: