这群人认为四肢是“多余”的,竟想尽办法让自己截肢(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 每日星报

据每日星报6月16日报道,来自美国哥伦比亚大学的精神科学教授Michael First,潜心研究身体完整认知功能障碍(BIID)15年。近日,每日星报针对BIID做了一次独家专访。 First教授表示,患有BIID的人虽然他们自愿想要截掉自己健全的四肢,但他们的生活通常都很痛苦,同时他们还要忍受身体畸形带来的耻辱。

据报道,身体完整认知功能障碍也被称为被截肢者认同障碍,这种疾病给人们带来一种强烈的想要摆脱健全四肢的欲望。BIID的患者们认为,“多余”的四肢使他们感到陌生,因此他们会采用极端的自残方式截掉自己的身体部位。

一位名叫Howard Bull的BIID患者在接受独家采访时说道:“几年来我试验了好几种方法为了能让我的脚趾瘫痪,包括打破、冷冻以及粉碎。去年五月,我用绷带把我的脚指头缠上,然后用锤子砸它”。Howard表示,他会一直不让脚指头痊愈,直到去年他因疼痛难忍最终还是去了医院。然而出院后的他又开始研究他的第二根脚指头,他用键盘清洁剂把它冷冻了两次,然后用钳子把它压碎最终使它完全脱离。

Howard说,现在他正在研究他的第三根脚指头,而他的终极目标是想要从膝盖往上整个锯掉左腿。当问及这么做的原因时,54岁的Howard表示,他在大约10岁的时候看了一部老电影,电影里的一个人四肢都没了,他觉得实在太“迷人”了。

(资料图)

First教授是一小群心理学家和精神病学家组成的一个研究团队其中的一员,他们试图了解这种疾病的起源,定义这种疾病,并且将它作为一种完全成熟的疾病列入精神病学百科全书。First教授表示,即使不是使用极端的自残方式截肢,那些做隆胸、隆鼻或者是整容手术的人,也在客观上被认为是对自己健康的身体部位不认同的表现。

对截肢的执迷与欲望同时也考验着人们最大的忍耐力,这种疾病已经导致一些人用枪或链锯自残,甚至有些人为了实现自己的抱负而躺在铁轨上。 First教授解释说:“对于BIID患者来说,“多余的”四肢使他们觉得很丑陋,他们会觉得很不舒服。而且他们极少寻求医生的帮助,因为他们意识到任何学科的医疗行业对他们都是毫无帮助的”。

但BIID带来的身体上的残疾,也让这些患者们多年来默默忍受着身体畸形带来的耻辱。 First教授说:“我采访过很多患有BIID的人都很痛苦,他们花了很长时间来思考这个问题,他们全神贯注,当他们觉得生活不稳定的时候,做完截肢手术后仿佛一切又恢复了正常”。

分享: