华人小心!全美再爆甲肝疫情 感染会有哪些症状?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:美国移民

近日,似乎已经被控制的甲肝疫情又生事端。6月14日,肯塔基州路易斯维尔市里,一家名为White Castle的连锁餐厅(2350 Greene Way)爆出疫情,被确诊患有甲型肝炎的是餐厅中的一名员工。

  政府呼吁,5月29日至6月8日曾光顾过这家店的顾客需立刻前往当地卫生部门检查,确认自己是否被传染。

  6月15日,印第安纳州劳伦斯县一家名为Mamma’s Mexican-Italian restaurant的餐厅被爆出甲肝疫情,受感染的同样是店里的一名员工。这已经是劳伦斯县过去两个月来第三次出现甲肝疫情。

  一直以来,甲肝在美国都是属于通过注射疫苗即可预防的疾病。但没想到的是,从2017年1月开始,美国开始大面积爆发甲肝疫情。

  此次疫情涉及6个州:加州,印第安纳,肯塔基,密歇根,犹他州和西弗吉尼亚,源头为加州。截止今日,共发现2500多个甲肝病毒感染案例,超过40人死亡。而加州的圣地亚哥、洛杉矶和圣克鲁斯疫情尤为严重,至少19人因此死亡。

  甲肝有哪些症状?

  甲肝症状潜伏期为两到六个礼拜,症状包括发烧、疲劳、食欲缺失、呕吐、腹泻、腹痛、深色尿液、发白粪、关节痛以及脸色或者眼睛发黄。症状和初期感冒以及黄疸型肝炎有些类似。

  以下食物一定要小心或避免食用

  1. 生水,特别是受污染水域的水

  2. 未煮熟的海鲜,特别是贝壳类

  3. 未洗过的瓜果,避免超市里已经切好的瓜果,水果中草莓、覆盆子、蓝莓更容易携带病毒

  4. 未煮熟的火锅

  5. 超市里即开即吃的熟食,特别是来自受污染州

  6. 沙拉

  甲肝如何预防并处理

  1. 接种疫苗。虽然大多数患甲肝的患者在几个月的病期过后会完全痊愈并且肝不会受损,但是也有部分患者会因此肝功能衰竭甚至死亡。

  2. 饭前便后勤洗手。

  3. 甲肝爆发期尽量避免去人多的地方,特别是流浪者、吸毒者、甲肝病人集中的地区。

  4. 一旦发现有疑似甲肝症状,不要犹豫,赶紧去正规医院检查。

广告
分享: