更多特朗普向朝鲜大将尴尬敬礼的争议画面曝光(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 凤凰网

据环球时报6月15日报道,朝鲜中央电视台14日播放了有关朝美新加坡峰会的42分钟节目,视频显示特朗普与朝鲜人民武装力量部部长努光铁大将握手的瞬间。当时特朗普伸出手要与努光铁将军握手,努光铁首先向他敬了个军礼,随后特朗普也向努光铁回敬军礼,然后才握手。

美国之音指出,美国军官通常会向友好国家的军官回敬军礼,但美国领导人没有义务向与美国没有外交关系的外国军官回礼。美朝之间还没有签署结束1950年代韩战的和平条约。不过,白宫发言人萨拉·桑德斯称特朗普敬礼是回复朝鲜将军的敬礼,是“常见礼节”。

前国防部和国务院发言人、退役海军少将约翰·科比则称特朗普敬礼“令人吃惊”。科比目前是有线电视新闻网(CNN)的军事和外交分析师。他说,朝鲜“可以看到这一刻的宣传价值,这基本上就是显示特朗普对他们、对他们的军队领导人所授予的尊重程度。从礼宾角度讲,他这么做是不恰当的,但是朝鲜要在世界舞台宣传他们的合法性,他正好中了套。”

分享: