游泳横渡大西洋后 他开始挑战游泳横渡太平洋…(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 看看新闻

6月5日是世界环境日,51岁的法国人本·勒孔特当天从日本东京东部的铫子港下水,发起横渡太平洋的极限挑战。勒孔特希望通过此举提升公众的环保意识,更好地应对日益严重的塑料污染和海洋污染。

5日早上,勒孔特及家人和支持者来到位于东京东部的铫子港,为游泳横渡太平洋做最后准备。9点多,勒孔特在大家祝福的目光中正式下水,儿女陪他一起游了100米。

勒孔特此行目的地是美国旧金山,全程距离大约9000公里,他计划每天游8小时,消耗8000卡路里的热量,然后在随行的补给船上过夜。每天早晨,他会在前一天晚上停止的地点重新下水,继续海上冒险。

途中,勒孔特会穿过鲨鱼、水母聚集的危险地带,以及夏威夷和加利福尼亚之间、充斥着大量塑料垃圾的”太平洋垃圾带”。

据介绍,勒孔特随身佩戴有一款设备,用以检测日本福岛核事故泄漏的辐射物质水平。随行的还有一艘实验船,工作人员将收集水样,了解更多关于海洋塑料污染的信息。

勒孔特曾在20年前、也就是1998年成功游泳横渡大西洋。如果这次挑战顺利,6到8个月后,人们将在旧金山迎接他上岸,而届时他将成为第一个游泳横渡太平洋的人。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here