“谁出钱就嫁谁” 美女“卖身”救妹 获众筹80余万(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 澎湃新闻

两姊妹的合影。(取材自澎湃新闻)

崔桥(左)在医院照顾妹妹。(取材自凤凰网/视觉中国图)

“要是有人娶我,愿意出钱给妹妹治病,我现在就可以嫁给他!”面对罹患急性淋巴性白血病的妹妹还有家中患病的父母,23岁的河南女崔桥迫于金钱压力,无奈的说出了这句话。

澎湃新闻报导,崔桥14岁的妹妹崔纤因为背疼送医,没想到被确诊为白血病。崔桥说,由于妹妹太小,确诊至今家人都不敢跟她说。在住院期间,妹妹的手机都由她保管。虽然妹妹在化疗期开始掉头发,但她仍以为只是“血小板低下”。

崔桥52岁的父亲是名环卫工,前两年查出有心脏病,每月仅1000多元收入;而49岁的母亲,年轻时得因为脊髓炎,至今得靠拐杖走路。妹妹住院一个多月就花了10多万元人民币,其中大部分都是借来。

报导指出,在郑州当幼儿园老师的崔桥把工作辞了,每天为妹妹起居护理、量体温、做清洁,她说,真正让自己绝望的,是缴费单上费用越来越多,父母四处借钱吃闭门羹,还有妹妹时不时地问什么时候能出院。无奈之下想到嫁人救妹妹,没想到让妈妈哭了,“妹妹的病,把你毁了!别想这出了啊,就是砸锅卖铁也不会卖你啊。”

事件被媒体报导后,某公益平台已筹款80余万元人民币(约13万美元),共2万4488人捐款帮助她。筹款后,她一度后悔接受媒体的采访。她说,总是忍不住去看网友的评论,见到质疑的、谩骂的,心里不好受。“一开始不愿意让人知道自己家这么惨,情急之下说了这句话,是现实逼的。但是为了妹妹,能做的我都会努力去做。”

分享: