党报针对范冰冰涉偷漏税事件放出狠话(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 美国之音

当地时间5月10日,法国戛纳,范冰冰现身第71届戛纳国际电影节(图源:VCG)

针对网上曝光的有关影视从业人员签订“阴阳合同”中的涉税问题,中国国家税务总局已责成江苏等地税务机关开展调查核实。

中共党报《人民日报》6月3日针对范冰冰事件发布评论称,法律面前,谁都不能享受特权,名气再大,“粉丝”再多,人脉再广,也绝不能凌驾于法律之上。

评论强调,有关影视从业人员有无签订“阴阳合同”,有无逃税,应公正调查,用事实说话。一旦逃税,少数人占了便宜,挑战的却是税法,危害的是中国国家利益。

中国央视前主持人崔永元爆料明星范冰冰涉偷漏税事件最新进展显示,范冰冰工作室所在的江苏无锡的滨湖区地税局已经介入调查取证。稍后,中国税务总局也责成江苏等地税机关调查核实有关影视从业人员签订“阴阳合同”中的涉税问题,如发现违法行为将“严格依法处理”。

北京时间6月3日,范冰冰工作室负责人称范冰冰及其工作室从未通过“阴阳合同”方式签约,并表示接下来会全力配合相关部门依法核查。

分享: