H小厨| 你以为抹茶烤五花肉是新晋黑暗料理?那就大错特错了!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:HMART北美资讯

编辑:王茜

说到黑暗料理

你脑海里浮现的第一道菜是什么?

是食堂阿姨放飞自我后的创意料理?

 图片来源于网络

还是腐国名菜仰望星空派?

图片来源于网络

哲人说过没有吃过黑暗料理的人生是不完整的

今天H小厨要给大家带来一道

乍一听是黑暗料理

然而确认过眼神,抹茶和五花肉却发现是对的人的料理之

「抹茶烤五花肉」

食材(4人份)
2条五花肉/ 1小勺抹茶粉

3小勺清酒,烧酒或味淋/ 黑胡椒

蘸料: 8小勺水,3小勺鱼露,1个青椒切小块,1/4个洋葱,1小勺蒜末,1小勺梅子糖浆(或糖)。

其他(可选):大蒜、迷迭香,紫苏叶,腌萝卜

过程

1. 用十字交叉刀法在五花肉两面表面切口。把抹茶粉、胡椒和味淋混合在一起,把五花肉腌渍过夜。

2. 把水和鱼露烧开,烧开后买上关火。加入洋葱块,青椒块,蒜末和梅子糖浆,搅拌均匀。这样蘸料就做好啦!

3.加热平底锅,把腌过的五花肉放在大火上烤至双面金黄。因为有抹茶粉所以比较容易烤焦,烤的时候要注意火候。

4.接着放入350F的烤箱中烤30分钟。你可以在边上让一些大蒜或者香草来增加它的风味,在烤到一半的时候注意翻面。

5.把肉切成小块,配上开胃小菜,开吃吧!抹茶粉会赋予五花肉一种独特的清香,而且会让肉质变得非常嫩哦!

“爱上HMART 生活变得SMART”

关注HMART官方帐号:每周特价、

超市活动、创意食谱,一手掌握!

分享: