13岁男孩问了个问题 白宫发言人当场哽咽(图/视频)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 观察者网

平常镜头前都面不改色的白宫发言人桑德斯,这次被一个13岁的小男孩,问到哽咽了。

据美国有线电视新闻网(CNN)当地时间30日报道,当天的白宫新闻发布会上,来自加利福尼亚的13岁男孩本杰·舒克隆(Benje Choucroun)问了桑德斯关于政府准备如何预防校园枪击的问题。桑德斯在回答时当场哽咽,声音颤抖。但也有媒体表示,桑德斯的回答虽然动情,但说了等于没说。本杰·舒克隆是作为杂志《儿童时光》的代表提问,他说:“我们学校最近进行了一次封锁演习(lockdown drill,即有坏人进来时,锁紧教室的门不出去)。我和其他的同学们都担心,自己或者朋友会在学校里被枪打死,这影响了我们的心理健康。你能告诉我,政府做了什么或者打算做什么,来阻止这些毫无人性的悲剧再次上演呢?”

作为3个孩子的妈妈,桑德斯回答问题时,在镜头前哽咽了。

“作为一个孩子,或者一个家长,没有什么比担惊受怕地去上学更让人害怕的了,所以我很抱歉,你有这种感觉。”她的声音有些颤抖。

“政府会认真地对待此事,总统会在这周再次召集学校安全委员会举行会议,讨论最好的解决方法,讨论我们可以做些什么,来保护我们学校中的孩子,让他们感到安全,让他们的父母放心把孩子送到学校。”

点击查看大图

视频截图

视频/观察者网 刘楚楚

“哽咽的桑德斯”迅速吸引了各大媒体的目光,都表示这样动情的表现在桑德斯身上不多见。

但是《华盛顿邮报》表示,桑德斯的回答虽然感人,但其实没什么实质性内容,答了等于没答。报道援引了一些媒体人在推特上对桑德斯此举的看法。

CNN的资深编辑阿曼达(Amanda Katz)表示,“她的声音颤抖,听起来真的很受影响。但她的回答基本上是:我们正在开会。”

《波士顿环球报》华盛顿分社社长克里斯托弗·罗兰(Christopher Rowland)说:“但即使是通过这种情绪,她还是没有回答这个问题。”

推特截图

近来,美国校园枪击案频繁,但政府却似乎并没有拿出什么实质性的解决方案。

当地时间5月18日,美国一天发生两起校园枪击案。当天,得克萨斯州圣达菲高中枪击事件导致10死10伤。晚间,乔治亚州锡安山高中发生枪击事件,导致1人死亡,至少2人受伤。

大型校园枪击案还有今年2月,佛罗里达校园枪击造成17人死亡,枪支与校园安全被关注,美国多地爆发大规模游行呼吁控枪。

可是不提控枪,美国总统特朗普反其道而行。特朗普认为让老师配枪是预防校园枪击的好方法。3月11日晚,特朗普迈出训练美国武装教师的第一步,他承诺,司法部将为学校人员的武器培训提供资金。

特朗普当时也说,将考虑更严格的背景调查,并提高购买攻击性武器的最低年龄。但是《纽约时报》表示,这些提议毫无进展。特朗普后来在推特上说,“在提高最低年龄方面”没有多少政治支持。

但孩子们以及学校的恐惧感是实实在在的。

据观察者网此前报道,佛罗里达校园枪击过去两周后重回学校的学生们,很多都背上了防弹书包。美国各地也掀起一股“防弹背包”热潮。

而美国俄克拉荷马州的一个小镇,已在小学和初中的教室里安装了防弹“碉堡”,以防止悲剧发生。

点击查看大图

防弹“碉堡”  视频截图

分享: