美国大叔帮站岗小兵撑伞 照片感动无数网友(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 中央社

阵亡将士纪念日当天,美职棒大联盟亚特兰大勇士队为曾遭俘虏或在战争失踪的美军设置纪念椅旁,一名正接受培训的小兵淋雨站岗,一男子为他撑伞。(图取自亚特兰大勇士队推特twitter.com/braves)

阵亡将士纪念日当天,美职棒大联盟亚特兰大勇士队为曾遭俘虏或在战争失踪的美军设置纪念椅旁,一名正接受培训的小兵淋雨站岗,一男子为他撑伞,照片曝光后,感动了网友。

美国职棒大联盟MLB亚特兰大勇士队(Atlanta Braves)去年在太阳信托公园(SunTrust Park)球场观众席的“光荣之椅”(Chair of Honor)插著美国国旗,纪念曾在战争中遭到俘虏,或在战争中失踪的美军。

28日是美国阵亡将士纪念日(Memorial Day),亚特兰大勇士队推特帐号当天分享一张照片,照片中有一名非洲裔美国海军陆战队“青少年储备军官训练团”(JROTC)的少年在纪念椅右侧站岗,而这名少年的身后则有一名穿着红色夹克、留着胡子的男子,左手拿着绿色背包,右手则隔着栅栏为站岗少年撑著一把深蓝色雨伞。

亚特兰大勇士队在推文中只写了一个字“尊敬”(Respect)。

一天之内,这张照片获得1万7000名网友按赞,媒体报导纷纷转载。众多网友回应表示感动,也有网友留言说:“很荣幸身为勇士队球迷。”

推特用户杰勒(Braves Chelle)28日也发表从另一个角度拍摄的男子为站岗小兵撑伞照片,发文时间是在亚特兰大勇士队透过推特发表照片的约半小时之后。

杰勒拍照地点是在纪念椅的右下方观众席,他也在推特发文写道:“他们为我们牺牲这么多,我们也可以为他们贡献一些。”

亚特兰大勇士队在“光荣之椅”后方的纪念牌上写道:“从一次世界大战以来,超过9万2000名美国军人失踪。这个空椅是为了向这些英勇的男士与女士致敬,纪念他们为国家服务的牺牲奉献。”

分享: