芝城华人闪亮全城:2018龙舟赛即将震撼回归!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
2018龙舟赛新闻发布会现场:华商会主席徐佐寰律师(左一)、Mable Moy(左三)、华埠小姐(中)、赞助商全美航空代表(左四)、赞助商万通互惠理财刘太太(右五)、华商会行政主任徐文珊(右一)及其他社区代表

【神州时报记者王茜报道】5月29日下午两点,华商会举办了2018年龙舟赛的新闻发布会,详细交代各项事宜以及今年龙舟赛的亮点与进步。龙舟赛一直是芝加哥华人与当地居民翘首期盼的社区大型活动,今年的龙舟赛在发布通知两个星期内,32支参赛队伍就注册完毕,后续许多团队也想参与本次赛事,但是群众热情势不可挡,赛事火爆的历年龙舟赛是全城人们都喜爱的夏日节目,许多团队与这次龙舟赛无缘,盼望积极预备,蓄势待发参加明年的龙舟赛!

举办方华商会申明龙舟赛所得的全部款项将捐献给社区小学,致力于扩建当地小学的图书馆,扩大馆藏量,为社区小学贡献力量。龙舟赛吸引着芝加哥华人及当地居民,对展示中国文化,增强华人与本地居民更多的交流与了解,是芝加哥华人在美生活的名片,积极促进在美华人与本地居民的文化及生活交流。国内广东电视台珠江频道《今日关注》栏目组的工作人员也将参与2018年的龙舟赛,向国内外华人华侨展示在美华人的活动及生活状态。

2018年龙舟赛时间:6月23日,周六8点至5点

地点:Ping Tom Memorial Park谭继平记念公园

本次龙舟赛的32只参赛队伍中包括普华永道、全美航空等大型公司的队伍,也包括本地居民的队伍。全天有四个大型分时段表演,分别是:

·9:00am 传统舞龙舞狮表演

·9:30am 芝加哥学生乐队表演歌曲《龙的传人》及神秘歌曲一支

·唱国歌时段也将非常精彩,一位知名歌唱家及本地小朋友们一共献唱

·10:00-11:00am 夏威夷风格火焰舞蹈

·2:00-3:00pm 东方艺术团民歌联唱

·3:00-4:00pm 中国功夫表演

·4:00-5:00pm 华埠小姐传统服饰展示,拍照,文化交流

今年的比赛分为两组:快速组别及慢速组别,每组都会有前三名的队伍获得奖牌。

赞助商提供小奖品,提供个人信息后,在活动结束后进行抽奖。

会议现场有活动当日有water taxi及往返巴士接送居民往返于谭继平公园及附近区域,欢迎大家乘坐。来到发布会现场的赞助商代表由全美航空代表(American Airlines)及Mass Mutual万通互惠理财的代表们。

更多活动细节请登录网站:www.chicagochinatown.org

龙舟赛赞助商万通互惠理财代表及华商会代表合影
广告
分享: