罗马:中国警察为什么在意大利街头巡逻?(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 东方IC

当地时间2018年5月28日,意大利罗马,中国警察现身罗马街头,参加第三次中意警察联合巡逻。联合巡逻是中国与意大利警方的一种全新尝试。中国驻意大利大使李瑞宇表示,中意联合巡逻有助于深化中意两国执法合作,有效保护在意中国公民和华侨华人人身和财产安全,展示中国警察的良好形象和警务素养,也有助于中意双边关系的发展。供图:东方IC

据报道,从5月28日到6月17日,10名中国警员将在罗马等4个城市与意警方开展联合巡逻。根据安排,本次联巡结束后,中国公安部还将邀请意大利警方派员来华开展联合巡逻。

今年抵意参加联合巡逻的10名警员分别来自浙江、北京、西安和广州等省市。他们将分为4组,分别在罗马、米兰、威尼斯和普拉托4个城市与意大利警方开展联合巡逻,协助意方警员处理与在意中国公民和华侨华人安全相关问题。

据悉,这已是中国警察第三次现身罗马。

分享: