“他的眼神让我不舒服” 华裔女生讲述受害过程(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 世界日报

被控性侵的南加大妇科校医丁铎(George Tyndall),与南加大学生健康中心。(洛杉矶时报)

南加大校长尼基亚斯(C.L. Max Nikias)因为该校狼医案,已宣布离职。(洛杉矶时报)

洛杉矶世界日报近日收到一封前南加大(USC)华裔女学生,针对该校校医性侵事件的来信,写信的人名叫艾莉丝(化名),是美国出生长大的华裔,2006至2008年就读南加大。艾莉丝曾在2006年至2007年之间接受过一次丁铎(George Tyndall)的妇科检查,对丁铎过分的言行举止印象深刻。

当时艾莉丝需要开一种紧急避孕药,丁铎要求她进行私处的详细检查。“我以前也看过别的医师,知道即使只是开药,也是需要妇科检查。”经记者了解,目前对于紧急避孕药的处方来说,妇科检查并不是必须。但早年,许多医师会建议进行这项检查。

艾莉丝说:“他在检查私处的过程中,使用医用工具,还有他的手指。”但她并未说明丁铎是否有使用手套。

艾莉丝说,她以前曾经在别处做过妇科检查。丁铎用手,让她觉得很不寻常,但当时她没有想太多,也没有制止。“最让我觉得不舒服的地方,是丁铎的行为举止。我虽然忘记了对话细节,但我清楚地记得他看我的眼神,那是我从来未见其他任何医师有过的眼神,而且他身体前倾,离我很近,让我觉得很受压迫。”

艾莉丝说,那时已经可以在网上预约,自行选择医师和护士,但丁铎是当时唯一的最快选项。“虽然我只见过他一次,但那次的经历让我觉得很不对劲。”之后,艾莉丝再也没有让丁铎做过诊疗。

艾莉丝说,她很高兴有亚裔,尤其中文媒体报导此事。“女性,尤其是那些来自中国大陆、台湾或其他国家的人,她们通常容易受害但沉默不语,所以必须让她们知道,在受到压迫的情况下,应该怎么做,能够怎么做。更重要的是需要知道,她们有权利保护自己。”艾莉丝希望通过分享自身经历,鼓励更多受到类似困扰的人站出来发声。

去年起,世界各地掀起“#Metoo”反性骚扰运动。从好莱坞明星联名举报巨头制片人,到学生向公众分享自己难以启齿的经历,发声是沉默太久的愤然爆发,是面对强权的无畏挑战,更是促进改变的最有效途径。丁铎专挑华人学生施害令人痛心,但痛心之余也不禁要反思,长久以来,是否东方人的形象就是“逆来顺受”?受到伤害的时候,我们究竟该怎么保护自己,该怎么做才能避免类似悲剧再发生?

分享: