川普宣布解除中兴制裁 四大苛刻条件曝光(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:多维

在美国商务部长罗斯即将访华之际,美国方面释放善意,正式解除对中兴的制裁。

特朗普政府正式解除对中兴的制裁,但是条件苛刻(图源:VCG)

美国总统特朗普(Donald Trump)5月25日在社交网络推特上发文称,参议员舒默(Chuck Schumer)和奥巴马(Barack Obama)政府让手机公司中兴在没有安全限制的情况下发展起来。

他还说:“我把它关闭了,然后让它在重新营业,但是必须它做出高水平的安全保证、更换管理层和董事会、必须购买美国零件以及支付13亿美元的罚金。”

特朗普还说:“民主党人什么都没有做,只知道抱怨和阻挠。他们只会达成糟糕的协议(例如伊核协议),他们所谓的贸易协议是世界的笑柄。”

25日早些时候,《纽约时报》也援引消息人士的话说,协议由美国商务部谈判完成。根据协议,中兴公司将接受重罚,美国向中兴派驻合规官员,并对现在的管理层进行整改。作为回报,商务部将取消先前制定的禁止中兴购买美国产品的禁令。

值得一提的是,美国商务部取消对中兴的制裁发生在美商务部长罗斯(Wilbur Ross)即将访华之际。

据中国官方通讯社新华社北京时间5月25日报道,中国国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤25日应约与美国商务部长罗斯通电话。双方确认,罗斯将于6月2日至4日率团访华,双方团队将继续就中美经贸问题进行磋商。

据悉,4月16日,美国商务部宣布激活拒绝令,禁止美国企业向中兴通讯销售一切产品,时间长达7年,禁令立即生效。许多分析称,对在核心零部件上依赖美国的中兴通讯而言,无异于釜底抽薪。

事情的转机出现在5月13日。特朗普5月13日在社交网络推特上发文称:“中国的习主席和我正在合作,帮助中国大型手机公司中兴,迅速找到一条恢复业务的出路。在中国,太多就业岗位没了。已经指示商务部去完成此事。”

分享: