美国一餐馆发生枪击,枪手被持枪市民击毙(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 观察者网

  【观察者网 综合报道】美国俄克拉荷马城一餐馆当地时间24日发生枪击事件,致使2人受伤,枪手本人则遭携枪市民击毙。

据美国有限电视新闻网(CNN)报道,警方证实,这名持枪市民当日将一名枪手击毙。

警方说,当天下午6时30分许,枪手走进餐馆,向民众开枪,两人被射伤,一名旁观者在餐馆外持手枪将枪手打死。

点击查看大图

图自福克斯新闻

中枪的两人随后被送往医院救治。枪手的作案动机尚不清楚,身份也尚未得到证实。

当地警方一负责人介绍,枪击事件造成餐馆内一对母女被射伤。据悉,两人当时正在餐馆庆祝生日。

枪击发生时,还有一名男子试图跑出餐馆时摔断了腿,另外还有一人受轻伤。

警方表示,目前还没有迹象表明枪击事件与恐怖主义有关。

枪手被旁观持枪市民击毙后,24日,社交媒体上涌现出大量持反对控枪论的网友,他们纷纷表示赞赏。

有人说:另一个持枪的好人阻止了坏人持枪。自由派媒体永远不会报道此事。

自由派媒体CNN报道截图

也有人说,这就是为何你永远不能从守法的人手中夺走枪支的原因。

持枪的好人证明了自由主义者在枪支管控上的错误。(他们)挽救了生命。

点击查看大图

今年2月,美国佛罗里达州一所高中发生枪击案导致17人死亡,事件又一次引发美国社会有关持枪问题的讨论。

特朗普当时在接见数十名重大枪击事件中的幸存者和遇难家属时,提出了学校教师和工作人员隐秘地配枪的想法,如果你有一位擅长使用枪支的老师,便可很快终止攻击,学校可以让教师阻止试图攻击他们的疯子。

分享: