川普宣布计划:“将彻底改变美国外援政策架构”(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 中央社

总统川普。路透

总统川普昨天扬言删减对于洪都拉斯的援助,洪都拉斯安全部长巴奇可(Julian Pacheco)今天表示,将继续对抗帮派祸害,无论美国是否决定停止援助。

路透社报导,川普昨天宣布,他正制定一项计画,减少美国对部分拉丁美洲国家的援助。他指控,关于阻止MS-13帮派成员非法入境美国,这些国家袖手旁观。

川普没有说明计画细节,但表示将“彻底”改变美国外援计画的架构。

巴奇可今天向记者表示,洪都拉斯政府正“持续不断”努力瓦解帮派。

他说:“国际援助非常重要,但如果没有援助,我们也不能就躺在那边哭泣。”

透过2014年宣布的“共荣联盟”(Alliance for Prosperity)计画,美国政府承诺资助7亿5000万美元给洪都拉斯、危地马拉和萨尔瓦多,试图透过开发计画与治安资金来打击帮派,以达到遏止移民的目标。

2017年初,洪都拉斯得到1亿2500万美元资助,萨尔瓦多获得9800万美元。

川普政府本月稍早宣布,将于2020年初之前,结束美国境内洪都拉斯移民的临时保护,届时将有5万7000人难逃被驱逐出境的命运。

美国政府今年1月终止20万名萨尔瓦多移民的临时保护。这些人自2001年起获准在美国生活和工作,他们的保护身分将于2019年到期。

分享: