川金会破局!美股早盘狂跌 美继续经济施压(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 经济日报

韩国电视播出川金会新闻。(美联社)

川金会破局!美股早盘狂跌

总统川普24日取消了下月与北韩领导人金正恩在新加坡举行高峰会议的计划。受此利空冲击,美股道琼工业指数早盘跌幅扩大至0.7%,挫跌169.3点,报24,717.51点。

川普致函金正恩说,他非常期待和金正恩会面,但现在并不是个适当时机举行计画中的会谈,他并提到平壤当局近期声明中充满“极度愤怒和公开敌意”。

川金会告吹 美可望继续对北韩经济施压

中央社

“川金会”原定6月12日在新加坡举行,但总统川普今天透过白宫发表公开信,取消与北韩领导人金正恩的高峰会。 Getty Images

路透社报导,总统川普今天透过白宫发表公开信,取消了计画中6月12日将与北韩领导人金正恩在新加坡举行的高峰会。

信中说:“我十分期待去哪里您会面,遗憾的是,由于您最近谈话显现出强烈怒气和明显敌意,我感到,此时不适于举行这项计画已久的会谈。”

彭博报导,北韩今天稍早对美国发表了措词强硬的谈话,警告称,如果美国不贯彻峰会计画,北韩将有“核子对决”的准备。

对此,川普信中说,“你们谈到你们的核子军力,但我们的核子军力才是威力强大,所以我要祈祷,最好永远不须要动用它”。

在川金会取消、至少暂时取消的情况下,双方下一步作法不得而知。川普曾表示,如果6月12日峰会告吹,美国将继续对金正恩及其政权施加最大经济压力。

分享: