加州华裔音乐家驾车冲入池塘身亡(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 自由时报

美国加州一名34岁梁姓华裔音乐家,当地时间周日晚间,驾驶一辆特斯拉电动车(Tesla Model S),撞破围栏冲入池塘,不幸身亡。(美联社)
美国加州一名34岁梁姓华裔音乐家(Keith Leung,音译),当地时间周日晚间(台湾时间隔日上午),驾驶一辆特斯拉电动车(Tesla Model S),撞破围栏冲入池塘,当救难人员将车打捞上岸时,梁男已气绝身亡。

综合媒体报导,事发当时,梁姓男子正行驶在旧金山湾区东部、卡斯特罗谷(Castro Valley)的乌鸦峡谷路(Crow Canyon Road)上,却因不明缘由,失控冲撞一旁围栏,连人带车掉入池塘内,民众听闻轰天巨响,赶紧报警叫救护车。

报导指出,救难人员抵达现场时,并无看见车辆踪影,仅见地上留有车胎痕迹、一旁残破不堪的栅栏,以及些许残骸。最后警消耗费至少3个小时,才找到池塘中严重毁损的事故车,奋力除去大片树丛阻挠后,才成功打捞上岸,并在车内找到梁男,但他已成一具冰冷的遗体。

报导提到,梁男出事的乌鸦峡谷路,过去疑似曾有不少驾驶因超速出车祸,巡警贾可维兹(Daniel Jacowitz)怀疑,梁男当时车速可能超过时速35英哩(约56公里)限制,不过官方认为,目前暂时无法证实梁男是否酒驾、嗑药或超速,也无法确认意外发生当下,汽车是否透过自驾模式(vehicle’s autopilot features)行驶。

报导提及,梁男父亲透露,”儿子对于自动驾驶功能,一向非常警觉,而且只在高速公路行驶时使用”。梁男友人卡拉拉(Christina Calara)闻讯难过地说,”很难相信发生这种事”,并称梁男是一名音乐爱好者。

报导指出,特斯拉随后也发布声明,表示”对于这起事件,我们至感悲痛;公司尚未收到该辆车的资料讯息,不清楚实际发生情况”,不过,”目前已在釐清案情中,后续将配合相关单位进行调查”。

据悉,特斯拉今年初曾传出,一名在苹果公司任职的黄姓台裔工程师,疑因启用自驾模式,开着特斯拉出产的电动车(Tesla Model X),不慎撞上分隔岛,最后伤重身亡。

分享: