美国空军悍马车队出意外 丢1箱枪榴弹和1挺机枪(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 环球时报

据美国CBS新闻19日报道,本月1日,美国空军的悍马车队在北达科他州的公路上行驶时,由于道路颠簸,悍马的后备箱不小心被震开,一整箱的枪榴弹被丢在公路上。
报道称,起初空军不愿公开承认自己丢了一箱枪榴弹,但在派出100名士兵沿路搜索未果后,当地警方不得不公布武器丢失的消息。空军向附近的居民发出寻物启事表示,捡到枪榴弹并上交的人不会面临刑事起诉,还能获得5000美元奖金。

官方警告:这些军用弹药是为特定武器设计的,操作不当会导致悲剧性后果。它们装在一个大铁箱里,如果发现了千万别打开;实在忍不住要打开箱子,如果你没有MK19榴弹发射器,也别随便乱射。

而华盛顿邮报18日报道称,据该空军基地几天后又传来消息,他们发现除了这一箱枪榴弹外,还丢失了一挺机关枪。据悉,5月16日,基地人员发现武装设备清单中少了一枚M-240 7.62口径的武器。目前,对失踪机关枪的调查仍在进行中。

分享: