【健康】两种常见草,消灭幽门螺杆菌,专治慢性胃炎~

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:养生杂志

很多人都有慢性胃炎,常见症状有胃痛、胃酸、胃胀,治疗慢性胃炎,最关键的是杀灭幽门螺杆菌,现在临床上抗生素的滥用现象普遍存在,幽门螺杆菌耐药性的问题也日益突出。

而现代中药研究发现,有多种中药均对幽门螺杆菌有杀灭抑制作用,比如甘草、蒲公英。

两种常见草,专治慢性胃炎

甘草

取甘草10克,开水泡10分钟后,再加入1两左右的蜂蜜,搅拌后,于饭前一小时喝下,每日3次,连服2~4周。

【方解】

甘草蜂蜜水这个偏方原理很简单,因为蜂蜜、甘草对幽门螺杆菌,甚至是对常规抗生素耐药的幽门螺杆菌,也有抑制杀灭的效果;

另外,蜂蜜味甘,中医认为它有缓止急性胃痛之效,而且含有丰富的营养成分,喝进肚子里后能促进胃黏膜修复、愈合。

特别注意要在饭前1小时服用,因为研究发现,如果喝了蜂蜜后马上进食,是会促进胃酸分泌,但饭前1小时服用却能减少胃酸的分泌。

蒲公英

用蒲公英30克泡水,早、晚各一次饮用,也是服用2~4周为一疗程。

【方解】

用蒲公英入药方,则是因为现代药理研究表明,它不但有杀灭抑制幽门螺杆菌的作用,还有修补胃黏膜损伤的效果,所以,用于慢性胃炎同样可行。

 

 

 

分享: