川航乘客:机舱断电 空姐大喊“我们有能力迫降”(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 封面新闻

5月14日下午4点10分,3U8633航班乘客、25岁的平措已经回到位于拉萨的家中。回想起事发过程,除了惊吓,他感受更多的是温暖。

事发当时,平措正在打盹。一声巨响,他突然被惊醒,感觉飞机失重往下掉,氧气面罩也掉了下来,看到空姐赶紧协助大家戴上氧气面罩。

“除了失重的一刹那,后面飞行都挺平稳。”平措说,但恐慌情绪还是在机舱蔓延,有乘客开始呕吐,他也感觉手发麻。他非常清楚正在经历一场飞行事故,而对此却毫无办法。

“坐我旁边的一个‘哥们儿’看我把手抬着,问我怎么了。”平措说,这个素昧平生的哥们儿像个没事的人一样,帮他揉手,安慰他不要紧张。他感觉手好多了,但心还是忐忑不安。

当时机舱断电,机舱广播没法工作。突然,听到一位空姐扯着嗓子朝大家吼:“请相信我们,我们有信心有能力带大家迫降地面!”

听到这句话,平措的心里突然明亮起来。“那种气氛下这句话太重要了!我们明白机组成员已经竭尽所能采取了措施,能做的就是等待。”

空姐照常工作,给乘客们发水。受到这样的气氛感染,乘客们在整个迫降过程中也都保持惊人一致的镇定。直到飞机成功迫降双流机场时,平措才和身旁的哥们儿紧紧拥抱在一起。

他在朋友圈深情地写下:“感谢3U8633航班的飞行员和空姐,是你们的镇定,创造出了迫降奇迹。为你们点赞!”

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here