陪伴十年的狗狗被安乐死 14岁少年选择自杀(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
广告

文章来源: 英国那些事儿

对有些人来说,狗狗真的算得上是自己最好的朋友了。

每天睡在一起,住在一起,这份感情只会愈加坚固不会分崩离析。

十年前,妈妈Claire领养回来一条汪,陪伴着家里的孩子长大。

图片中间的小伙子叫Seb,汪回到家的时候他还只有4岁,自从汪到家后,他就跟这条汪成了最最要好的朋友。

什么是最最要好的朋友呢?

无论开心还是难过,都会想要跟对方分享;

心里的小秘密总是ta第一个知道;

翻出旧照片,”你看!小时候我可比你高一头“;

就算吵架,第二天也依然跟从前没什么不同。

虽然狗狗不会说话,但是Seb跟这只狗狗就是这样的朋友。

而且Seb的这个好朋友,每天都会在家等着他,小时候Seb还会抱着狗狗睡觉。

慢慢的,狗狗陪着Seb从小宝宝,长成了小伙子,

狗狗虽然不会用语言表达,但是妈妈回忆起来,每次狗狗跟Seb在一起就会晃个不停的小尾巴,一定也是因为觉得Seb是他最好的朋友。

他们就这样互相陪伴了彼此十年。

不过,Seb刚成长到花季的年龄,狗狗却已经是老年了。

他的行动开始变得迟缓,身上有了各种并发症,Seb虽然心疼,但是起码自己的老朋友还在,他们依然还能陪伴着彼此。

可惜啊,

无论是人和人,还是人和动物的感情,总是要有说再见的那一天。

妈妈觉得狗子年龄大了,身上的毛病越来越多,治了几次也不见好,再活下去也就是白受罪,干脆安乐死吧。

用死来结束病痛和年龄带来的苦,也是一种算是可以用出于好心来理解的决定。

妈妈也没跟孩子们多商量,就带着狗狗去申请了安乐死。

申请和进行安乐死的过程很顺利,这也许也说明狗狗当时的状况的确不容乐观,而妈妈不过是做了她觉得对狗狗好的选择。

然而这份选择,对Seb的打击太大了,从4岁到14岁,这份陪伴和感情,并不会随着狗狗生命的逝去而一起消失。

狗狗死后的第一天,Seb在他的墓地旁坐了很久,边听音乐边回忆着他和狗狗的过去。

回家之后,他要抱着狗狗生前盖着的毯子,闻着狗狗的味道才能睡着。

这种状况持续了好几天,妈妈起初觉得没什么,养了这么多年的狗狗死了,她也难过,儿子就算哭她也理解,甚至最初的两天还帮他在学校请了假。

而且在妈妈眼中,儿子Seb一直是乐观开朗的形象,

练拳击,跑步,在学校里也有不少朋友,Seb跟自己一样,只是暂时因为失去了狗狗太难过了,过阵子就好了。

可是,不知道是妈妈把Seb对狗狗的感情看得太轻了,

还是Seb自己,把自己完全陷入了对狗狗的思念中。

在狗狗安乐死之后的第七天,妈妈回家,打开儿子的房间,

发现Seb在屋子里,上吊自杀了。

妈妈慌了,她立即打电话叫救护车,并且一直在给Seb做人工呼吸。

太晚了,Seb的年龄,永远停在了14岁。

根据验尸结果还有妈妈的回忆,

Seb此前并没有抑郁或者焦虑的问题,死前也没有服药,没有喝酒。

在学校里他也是个阳光男孩的形象,有说有笑,受人欢迎。

如果跟朋友晚上玩儿到晚了,他一定不会让女生独自回家,要送她们回去。

内心这么细腻的小伙子,一定有很多情感埋在了心底吧。

而这一次毫无预兆的自杀,也许就是跟家里那条,陪伴着他长大的狗狗的离开有关。

如今妈妈表示,她怎么都没想到自己的决定,会带来这样的后果。

希望在另一个世界,任何有感情的双方,无论是对人的爱,还是对动物的关怀,都不用说再见。

Seb,还有你的狗狗,R.I.P

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here