生命需要更好的學習 讓正向學習成為人生最幸福的陪伴

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

社區成長團體 生活教練免費培訓 歡迎熱心社區公益的朋友報名參加

 

【本報訊】

由美國世台聯合基金會主辦,專為華人成立的社區成長團體〈生命雜學家族〉,現在正在廣社區裡具有社工、社團幹部背景之熱心人士,參與這項計畫。

該計畫在全美六個城市同時辦理,邀請台美兩地具有輔導諮商、社會工作等專業的人士參加講座組合成培訓群,透過『生活教練培養計畫』希望未來能在社區裡以正向的價值為主導辦理各項教育活動,進而組織華人社區裡的家庭,成為以正向互動、互助、互學為基礎的成長團體,帶動社區更多家庭健康的生活智慧。歡迎有志一同的社區朋友加入免費培訓,一起為華裔家庭貢獻心力。

 

第一代移民華裔家庭在充滿競爭與文化衝擊的大環境中繆力於生存,但在奮鬥的歷程裡,總有許多的挑戰與難關。無論是工作、家庭、經濟、親子、教育、健康……,種種情境都需要自我調適、需要親人朋友的鼓勵、需要更多客觀而正確的價值來支持。經世台聯合基金會長期觀察,華裔在適應挑戰的過程中多為獨立克服;尤其在家庭關係、親子教育等議題上,更需要互相扶持,因此今年度培訓特別專注在人我和諧、親子教育、族裔認同等議題作為開啟未來三年陸續推出婚姻經營、社會參與、身心靈健康、富裕人生等七大領域培訓課程以及相關資訊的推廣平台。

 

今年的培訓內容非常豐富,理論與實務並進,包含了理論系統、行動體驗、諮商概念、生命典範等,從個人的認同自我關係作為基礎,並搭配培養組織社團實務成長團體活動設計、成長團體推廣實務、社團籌款等非常實用之課程。

 

參加培訓的學員除了參加三日培訓外,更有為期一年的『線上研討』可以參加。一年中有專業教師輔導小組協助學員,在社區成立以健康生活追求、正向生命智慧學習為主軸之『生命雜學家族』,提供社區更多正向積極的生活價值並能連結與全美其他地區聯合、交流。

 

此次培訓全美僅有180個名額,於7月13日到8月2日在全美六大城市同步展開,歡迎具有社工、心理學習背景,以及社團資深幹部把握機會報名參加,報名相關資訊請參考以下網址:http://www.stuflifeducation.org/

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here