唱歌唱到坐牢?大妈因唱歌太难听被判刑(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: FUN来了

别人唱歌要钱,她唱歌要坐牢。

英国诺维奇的一位大妈为了追求自己的音乐梦想,每天都在公寓里练歌。然鹅她唱歌实在太难听了……她的邻居多次投诉,称她的声音像“一只正在溺水的猫”,音量还特别大,隔着一条街都能听到。
多人投诉后,当地法庭对大妈发布法令,禁止在她的公寓里唱歌和播放音乐。

而大妈多次违反“禁唱令”,仍坚持唱歌,最终被警方逮捕,面临刑事犯罪指控。

据英国每日邮报报道,48岁的女子Heather Webb在她的公寓楼里几乎成了全民公敌,她用自己突破人类极限的歌声折磨了邻居至少四年。

唱歌声音大也就算了,谁的人生没遇到过几个非要在你睡觉的时候装修的傻哔邻居呢?关键是Webb大姐的歌声巨™难听,简直像指甲刮黑板、生锈的门合页、溺水而死的猫,听她唱歌就像把牙签插进指甲里一样难受。

被Webb用歌声虐待的邻居多次找她交涉未果,只能诉诸法律手段。

2014年,Webb的邻居填写了反社会行为表格并将其发送到地方议会,但她只收到警方的社区保护警告。2016年,邻居再次向地方议会抱怨Webb的歌声令人烦躁,音量还特别大,但警方没有采取任何行动。

邻居们锲而不舍地抗争,Webb用歌声虐待邻居的行为被多人多次投诉举报,终于引起了重视。

去年12月5日,一名法官向Webb发布了一项“犯罪行为令(Criminal Behaviour Order)”,该法令禁止她在公寓里唱歌,为期24个月。

(编者注:犯罪行为令(CBO)是针对从事犯罪活动以及反社会行为的犯罪者,规定犯罪者禁止从事某项违法行为,法令有时间限制,在限制时间内不遵守法令即是刑事犯罪,可能导致监禁和/或罚款。可以理解为有针对性的缓刑。)

但什么都无法阻止她对音乐梦想的追求。

法令要求,禁止Webb“从事导致恐慌或痛苦的行为”,并且明确禁止她“歌唱,呐喊或制造噪音​​”,只要有人能在她的房间以外听到她制造的声音就不行。

Webb今年1月和2月至少三次违背了法令,一些邻居提供了音频证明。

Webb的邻居,住处离她的公寓有40米的Paul Burford,用手机录下了她的歌声,并将其作为证据发送给当地议会。

Burford说,2月7日上午8点30分,Webb的家里传出“飘忽不定的歌剧演唱”,听起来“像一只溺水的猫,说实话”。

居住在Webb公寓楼二层的另一位邻居说,她在1月8日正在看电视,戴着耳机,但她仍然可以听到Webb的“尖叫声”。

她摘下耳机,终于找到了声音的来源,就是Webb家。第二天,她同样被溺水的猫一样的歌声惊醒。

在5月5日的庭审中,公诉人告诉治安法官,Webb在被警方询问是说,她已经不记得自己1月8号唱歌的事儿了。至于2月7日的事件,她告诉警方她“已经竭尽全力关闭她的窗户并降低音量”。

法官认定,Heather Webb在三个不同的时间和场合(1月8日和9日以及2月7日)违反了针对她的犯罪行为令,这已经是刑事犯罪,因此决定批准逮捕Webb,并且不准保释。

具体刑期要多久,还需等待法庭进一步审理。

凭唱歌把自己唱进监狱……这样的人必须参加中国新歌声啊!

分享: