美国社会的恐怖新常态:75岁仍债台高筑(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 世界日报

过去十年,有债务的老年人比率持续升高,特别是75岁以上长者。(Getty Images)

过去十年,有债务的老年人比率持续升高,特别是75岁以上长者。(Getty Images)

以往长者很少负债,但根据最新研究,过去十年,有债务的老年人比率持续升高,特别是75岁以上长者。这个趋势可能会给靠固定收入过活的耆老带来更多财务压力,因为他们增加现金流的机会很少。
员工福利研究所执行长罗莉‧路卡斯(Lori Lucas)指出,由于有更多长者将债务带入退休,已有一些老年人放弃所需药物,因为他们无法负担。

联准会最新分析资料显示,近50%的75岁以上退休人士现在还有未偿清贷款,1992年这个比率仅为25%,债务增加最显著的族群是低收入老年人。75岁以上负债中位数为2万900元,远低于美国年轻人的平均负债。但是,由于75岁以上长者通常没有工作,也没有太多机会增加收入,若与每年可领约1万6400元的社安金相比,2万900元的负债似乎太多。

员工福利研究所资深研究员库普兰(Craig Copeland)表示,年长退休人士的债务主要是房贷,不过愈来愈多人用信用卡来维持收支平衡。学生贷款只占债务的很小部分,但在55岁到64岁年龄层中,是日益严重的问题。

是什么驱动老年人债务增加?许多长者愿意在财务上帮助子女或孙辈,近几年贷款低利率也鼓励退休人士借贷。此外,社会变得越来越能接受并且习惯负债。

路卡斯表示,对债务逐渐不再持有异样眼光,人们不觉得负债不舒服,尽管老年负债可能让他们面临财务困境。债务增加也会导致长者在意外住院或汽车突需维修时,无法支付费用。

有债务的老年人也可能成为掠夺性财务公司的受害者,这些公司号称能解决债务,但可能只是空口号。债务增加,也会迫使退休人士在不应该减少开支的地方减少支出,例如放弃用药甚至吃饭。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here