遇害空姐父亲:闺女被发现时身上有精斑(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 大河网
(受访者供图)

郑州航空港实验区沃金大酒店,这里是祥鹏航空公司的驻勤酒店,每天帅气的空少、靓眼的空姐们进进出出。

5月5日晚11时许,当21岁的山东女孩李某珠走出该酒店后,她再也没能回到这里。令人扼腕的是,她深夜搭乘滴滴顺风车去火车站,是为了赶次日凌晨回济南老家的火车,参加一位亲戚的婚礼。她的遇害,让悲痛欲绝的父母失去了唯一的“掌上明珠”。

事件

女孩深夜乘坐顺风车后失联

“(司机)是个变态,说我长得特别美,特别想亲我一口。”5日晚11时05分,李某珠给同在一家航空公司做空姐,且住在一起的室友发出了这条微信。在两人聊天中,室友还提醒她,让她假装给“老公”打电话,希望提醒司机能知难而退、尽快收手,实在不行想办法下车。过了一段时间后,室友不放心,再次拨打她的电话,却听见电话那端,李某珠一连说了三句“没事了、没事了、没事了”,然后电话被挂断了。

谁能想到,这竟然是她和家人、亲戚、朋友、同事们生前的最后一次对话。

据了解,李某珠此前完成了郑州—连云港—郑州—绵阳—郑州的航班,落地郑州新郑国际机场后,她赶回酒店。简单休整后,她洗了个澡,于当晚11时55分约了顺风车,乘顺风车赶往火车站。她定了1个多小时后,也就是次日凌晨1时37分,由郑州开往济南的普通列车。如果没有意外,6个小时59分后,也就是6日早上8点36分,她就回到了济南,参加完婚礼后即返郑,她还预定了回程车票。

“6号上午家里人发现她没回来,等了一会儿后赶紧打她电话,电话可以接通,但一直没人接。”李某珠的父亲李先生说。而此时,李先生夫妇已经有点儿担心了,毕竟她是家里的独生子女,且只有21岁,刚参加工作1年多。“也许是她手机被偷了,或者忘拿了。”家人只能这么安慰。

“7号上午,家人打电话给航空公司,公司这边回复说孩子5号夜里从驻勤酒店走了,我们赶紧开车从济南来郑州,上午10点走,下午4点多到航空港,然后去航空港公安分局报案。”李先生说。担心有不好的结果,李先生叫了同公司的吴先生等几位朋友。

吴先生和李某珠很熟悉,他被亲切地叫“叔叔”。接警后,民警立案、派出警力找人。一直到8号早上,民警才通知李先生,李某珠遇害了,尸体是在附近一个小山坡上找到的。

噩耗

21岁女孩身中多刀殒命

李先生介绍,警方找到女儿尸体时,“女儿下半身是光着的,身上有精斑,仍需要抓到嫌疑人后进行比对;身上不知道中了多少刀,仅背部就有十多刀。”他推测,犯罪嫌疑人可能携带者凶器威逼,强奸并杀害了女儿。

随后,警方通知家人到新郑某医院。“侄女躺在太平间里,她脖子上两根动脉被割断,心脏、肺多个部位都有致命刀伤,我们都没敢问法医孩子中了多少刀。”吴先生说。

而此时,李某珠的母亲彻底崩溃了,开始胡言乱语,几度昏厥。记者了解到,李某珠是家中的独生子女,大学在济南当地读,凭借174厘米的身高,以及出众的学识、长相,毕业后应聘至航空公司做空姐,工作1年多来,经常回家看望父母。“她每次回来都给父母买东西,有时候还给姨、叔们买衣服,是个非常孝顺、乖巧的孩子,甚至都没谈过恋爱。”李某珠的亲戚说。

进展

警方锁定嫌疑人,仍未抓获

记者了解到,嫌疑人年龄27岁左右,“家住在机场附近的一个村里”。

案发前,该嫌疑人成功通过了滴滴公司网约车的审核,而且没有犯罪前科。

采访中,无论是郑州市公安局相关部门、还是航空港分局,都表示目前还没抓到嫌疑人,警方正在全力侦办中,有新情况会及时通报。

一位知情民警介绍,关于“锁定嫌疑人”的说法是指,掌握了嫌疑人的信息,并不是抓到了嫌疑人或找到了嫌疑人的藏匿地点,“有抓捕目标了,但仍不知道嫌疑人在哪儿,尚未抓获”。

滴滴也于10日中午声明:

对郑州顺风车乘客遇害感到万分悲痛和愧疚

对于郑州顺风车乘客李女士遇害一事,我们感到万分悲痛和愧疚,在这样的悲剧面前,任何言语都无法表达我们沉痛的自责。我们真诚地和李女士的家人道歉,作为平台我们辜负了用户的信任,在这件事情上,我们负有不可推卸的责任。

滴滴已经成立了专项工作组,密切配合警方开展案件侦查工作,目前案件正在侦破过程中。请李女士的家人以及公众放心,滴滴将尽最大努力协助警方尽快破案,将凶手绳之以法,还李女士和家人一个公道。

再次向乘客家人以及公众道歉。我们会全力做好后续工作,同时全面彻查各项业务,避免类似事件的发生。

同时,滴滴公司悬赏100万元,寻找一位叫刘振华的顺风车司机,“涉及重要事项,向全社会公开征集线索,对提供线索的热心人,滴滴将视线索的重要程度给予最高100万人民币的奖励”。从发布信息来看,该司机为1991年出生,今年27岁。

滴滴公司的悬赏公告

而被害人所属的鹏航空公司声明:对李女士的家属致以慰问

关于祥鹏航空员工遇害事件的声明

经郑州警方通报确认,祥鹏航空员工李某于2018年5月5日晚从驻勤酒店搭乘网约车前往市区途中不幸遇害。我们对年轻生命的陨落及失去一位亲爱的员工表示沉痛的哀悼,并对遇害员工家属致以最深切的慰问。

每一位员工都是我们的家人,我们会坚决保护家人的人身安全、维护家人的合法权益。在这样一个悲痛万分的时刻,我们始终坚定地陪伴着家属,不遗余力地为家属提供法务咨询、心理援助等帮助和支持。

在此,我们感谢并呼吁广大民众向郑州警方提供线索,期望案件早日侦破、将凶手绳之以法。愿逝者安息!

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here