怒怼导师,美华裔女生脱下衣服只穿内衣答辩(视频)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 美国中文网 

为了反对导师批评自己裤子太短,这个妹子在论文答辩时当众脱了衣服。

具体咋回事呢?

据报道,5月5日,在美国康奈尔大学公共表演课程论文答辩现场,华裔女学生Letitia Chai当众脱下衣服,只穿内衣进行答辩,表示这是为了反对自己的女导师Rebekah Maggor志强批评她“裤子太短”。

答辩时Letitia Chai当众脱下衣服

据每日邮报报道,Letitia Chai在自己的Facebook上解释称“预答辩时我只不过穿着蓝色带扣牛仔短裤,但老师上来第一句就是你怎么穿的这么短,这是你穿短裤的场合吗?”“批评我不分场合不说,还调动在场其他同学一起批评我”。但目前这些文章已被删除。

据悉,这门公共表演课程并没有正式的着装规范,但要求学生“为他们将要呈现的形象适合地着装”。

女导师Rebekah Maggor

Maggor在接受太阳报的采访时表示,“我不告诉我的学生要穿什么,我也不给他们定义什么是合适的衣服,”“我要求他们反思自己,做出自己的决定。”

Maggor提到,在这个课上她曾要求一名学生把帽子脱了,遵守服装规定。

但对此,Chai表示“告诉别人拿帽子和告诉女孩她的短裤太短了是不一样的。”她还提到,Maggor告诉自己,她会将“男人的注意力”从自己的演讲内容上吸引走。

“我不负责任何人的注意力,因为我们有能力为自己思考”Chai表示。

在Maggor批评过后,有一名男留学生在讨论中评论说,演讲者在论文答辩过程中为了听众有“道德义务”要保守地穿衣。

这时Chai离开了房间,两个学生在后面安慰她。

有11名同时预答辩的同学的声明中表示,在Chai离开后,Maggor为自己的措辞向班上的学生道歉,并承认“女人身上的短裤有很多文化和政治上的包袱”。

不过,Chai却表示,在Maggor离开房间后,事情恶化了。

Maggor问自己,妈妈会对自己这样穿衣服怎么看。

Chai当场怼道:“我妈是女权主义者,性别及两性关系学教授,她可对我的短裤没意见!

Maggor追问,那你想要做什么。

Chai告诉她:“我要去做我一生最好的演讲。”

随后,Chai就回房间脱掉了衣服做了答辩。

在Chai把这件事情放上脸书之后,引发了很多关注。

不过,11名同时预答辩的同学的声明中却表示,虽然教授存在部分“措辞错误”,但她对班级的态度和鼓励多样性和包容性的愿望一直是“非常诚恳的”。

“(Maggor)是送给康奈尔大学的礼物,”声明说,学生们觉得Chai在脸书上发的帖子没有“充分代表玛格尔过去和以后为妇女和少数群体所做的支持”,而且Maggor曾“不止一次地道歉”。

Chai说,她的目的不是去追究导师,而是提高大家对这个“巨大的社会问题”的认识,她认为这是基于一种心态而不是个人的事件。

目前Chai的脸书上已经没有了相关的文章。

每日邮报 太阳报

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here