华男拖欠货款4万元 债主施暴成勒索重罪(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 世界日报
郑金煌等人2014年在餐馆前,殴打债务人的情形,被餐馆监视录影器全部拍下。

芝加哥联邦法院陪审团8日就2014年6月奥罗拉市(Aurora)一起华人暴力讨债案件,裁定郑金煌(Jinhuang Zheng,以下均为音译)“勒索”、“共谋勒索”两项罪成,当庭收押,法官将择期宣判刑期。另一被告孙明锐(Mingrui Sun)证据不足,无罪。

助理检察官道利尔(Steven Dollear)之前在法庭上指出,受害人以为来找他的郑金煌、孙明锐、董圣泉(Sheng Quan Dong)、朱丹尼(Daniel Zhu)、陈炳亮(Bing Liang Chen)等人,只是要跟他谈谈欠债问题,但据案发现场的监视摄影显示,涉案者持续殴打该名经理,导致受害人倒地。

根据法院文件指出,郑金煌的公司向受害人餐馆供应海鲜,但对方积欠货款达4万元未付,餐馆却宣布倒闭。他因此找了董圣全前往找餐馆经理理论,董又找到朱丹尼,朱又带上孙明锐、陈炳亮等一起前往。几人在华埠集合后,驾驶一辆保时捷SUV到受害人任职的奥罗拉餐厅追债。

检察官说,这几名男子先在餐馆与受害经理照面后一起到餐厅外谈话,但郑金煌却从经理身后拉住其T恤,随后拳打脚踢,到他倒地还继续施暴。

道利尔表示,受害人曾试图返回餐馆却被孙明锐堵住去路,“他当时以为自己快死了”,还好有路人经过出面制止,几名讨债者事后开车回到华埠,郑金煌还宴请了其中四人吃晚饭并招待按摩,郑金煌曾向这群打手说,如收回欠债将分一半给大家。

郑的律师格劳资曼(Vadim Glozman)之前辩称,郑其实很怕林姓经理,也多次尝试合法追回债务,郑金煌并不知道董圣泉带了其他人到场,“这些情况不在我们控制范围内”。

担任孙明锐联合委托律师的爱丁爵(Michael Ettinger)与王志东8日表示,孙当时“有人叫就上车”,既未从中获利,也没想过接受郑的分红,且孙并不认识部分同行者,孙也没有向受害人主动攻击,而是被林经理推了一下才回手。

王志东说,案发时才19岁的孙持有绿卡,一旦认罪就可能被递解出境,因此坚持自己无罪,由于几乎在联邦法庭开庭案子很难无罪脱身,8日的判决,让孙明锐与家人如释重负。

根据纪录,其他朱、陈、董三人先前已认罪,法官并在2016年判决陈炳亮37个月徒刑,董圣泉则同意转为污点证人。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here