美国华人受益了 鸡爪和猪蹄或将堆积如山(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: BWC中文网
过去许多年里,美国农业出口的繁荣,成就了美国的农场主。然而,突如其来的保护主义,使美国经济或正陷入农民亏损中,他们苦心经营的一片片农庄或也将“垃圾”丛生甚至成灾。

图片来源FT

首先,我们来看美国农业经济发达的成因,BWC中文网近日提及,美国海拔500米以下的平原占国土面积(937万平方公里)的55%,这为多年来美国农业高度机械化提供了“地利”,而北纬25°-49°间的北温带和亚热带气候则成为十分有利于一系列农作物生长的“天时”。

但需要注意的是,美国人口仅过3亿,如果农产品出口阻滞了,靠内需或很难完全消化。这样一来,亏损在所难免,而一些农产品或因季节性等原因面临腐蚀,进而或出现垃圾丛生的现象,经济学中的“倒牛奶”危机则可能因产品过剩而再现。以下的迹象或正在佐证这一观点。

图片来源The Fiscal Times

美国的玉米大豆高粱猪肉订单锐减,“农业带”(Farm Belt)感到不安

华尔街日报5月7日报道,据美国农业部的数据,自4月初中国宣布对美国部分农产品征收关税以来,中国进口商已取消玉米购买计划,削减猪肉订单,同时大幅减少了新大豆采购量。中国进口商的高粱新订单减少,被取消的订单数量攀升。农业贸易遭受的寒潮让美国“农业带”(Farm Belt)感到不安。多年来,美国农业带一直有农场主参加贸易使团,培育中国市场。

美国的樱桃或即将在运输环节卡壳

据路透社报道,眼下正将进入美国西岸进入樱桃销售季,华盛顿州通常自6月起开始出货。美国西北樱桃种植者协会(Northwest Cherry Growers)国际业务部门主管Keith Hu指出,在今夏樱桃出货旺季时,在海关可能耽搁数日之久,将使得水果在港口出现损坏的风险升高。”

事实上,美国的果农或在运输环节卡壳的问题上,不妨参照多家媒体此前报道的美国高粱船掉头转向后,数百万美元或打水漂的案例。

美国的农业“垃圾”或即将泛滥成灾,外媒:不要扔猪蹄,卖给中国

图片来源aeon

美国的鸡爪和猪蹄或将堆积如山

英国金融时报曾报道称,美国人一年大概能吃掉90亿只鸡,但不吃鸡脚,中国南方人则每年进口大约30万吨鸡爪。彭博新闻社此前在一篇题为《不要扔掉猪蹄,可以卖给中国》的报道称,作为全世界最大的猪肉消费国,中国对猪蹄、猪耳和猪嘴有巨大需求。(完)

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here