美国华人入籍后回中国不需要办签证了,可免签停留30天

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

TheHouseClub 2018-04-28

经国务院批准,自2018年5月1日起,俄罗斯、英国、法国、德国、美国等59个国家人员持普通护照赴海南旅游,可从海南对外开放口岸免办签证入境,在海南省行政区域内停留30天。享受政策的59国外国人,入境后停留范围仅限于海南省行政区域,经过申请可前往其他城市。

近年来,26国免签团游客在外国游客中的占比大幅上升,拉动了海南入境旅游市场上扬。过去3年内,免签入境外国游客在入境外国人中占比由33%提高到去年的78%。

落地签申请简单便宜

根据海口美兰国际机场享有的海南独有口岸落地签政策,只要美籍人士持个人护照和一张2寸免冠照片,无需任何中国方面的邀请函,即可获得签证。

外籍人士在落地海口以后,可以到美兰国际机场出入境处办理落地签,在中国的停留时间最长可达30天。

介绍称,现场办理签证时间约为5-10分钟/人次。美籍旅客办理费用为168元(RMB),可接受pose机现场刷卡。

可从任意中国城市出境

入境旅客在海口美兰国际机场获得的口岸落地签证与旅客在其国家中国大使馆获得的签证具有同等效力。即旅客在海口获得口岸落地签证后,经过申请可以离开海南前往中国内地,并可以从中国国内任意城市出境。

举个例子来说:外籍旅客没有提前在其国内办理中国签证,持自己的有效护照乘坐洛杉矶-海口航班落地海口,在海口获得口岸落地签证,随后该旅客乘机前往北京,停留数日,再从北京飞往洛杉矶出境,在中国的停留时间不超过出入境处给予的最长停留时间即可。

分享: