加拿大女子持加拿大驾照在美开车 竟被捕入狱(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 加国无忧

一名安大略省妇女正在要求美国乔治亚州警官的道歉,他们因为女子持加拿大执照驾驶而将她逮捕,带上手铐,还要指控她。

“这是我一生中最可怕的事件,”Emily Nield说。“这太屈辱了的,我被吓坏了。”

大约一个月前,27岁的她正在乔治亚州驾车前往田纳西州,在那里她刚刚完成了地质学硕士学位。Nield的路线是沿着I-75开,这条路经常被加拿大人用来往返佛罗里达州。

就是在这里,她因超速驾驶而被叫到路边停车,警察要求查看她的驾照。Nield交出了她的安大略驾驶执照,但万万没想到这位警察的反应会是那样。

“她一直在说’不,不接受加拿大执照’,”Nield说。“我大吃一惊,我只是不断说这不对 ——加拿大驾照是有效的。”

她被要求证明自己是加拿大人,虽然她的护照、Nexus卡和出生证明都在她的手机里,但该警官希望要看原件。

“我拿不出原件,她就从我的车窗口伸进来,给我戴手铐,”Nield说。

“她告诉我,我刚因无照驾驶而被捕,需要进监狱。”

在警官的巡逻车后面,Nield在她的手机上拍摄了一段视频,并将其发送给SnapChat上的朋友。

“我戴着手铐,帮帮我!我不想进监狱,”她在视频中说道,急哭了。

‘我从未犯过罪’

在警局,Nield被控驾驶无证驾驶和超速,限速70英里/小时,她开了87英里/小时。

警方给她拍了照片,并录了指纹。

“他们一直在说’你现在已被记录在案,只要有犯罪事件,都会比对你的指纹’,”Nield说。“我从未犯过罪。”

她的一位朋友通过SnapChat上的一个功能,确定了她的位置在Adel,并给库克县(Cook County)警长办公室打电话。

Nield说,她被允许与朋友通话,但她和加拿大领事馆或她的父母通话的请求没有得到答复。

付880元出狱

她说,警方告诉她,除非她以现金支付880元,否则她将一直待在监狱中,直到6月12日出庭。但是她身上并没有这些现金。

最终,她被允许使用借记卡,这笔钱显示为自己的保释金。Nield说,她还必须再付200元才能将她的车解除扣押。

她一直待在美国,她一位朋友的父亲是弗吉尼亚州的律师。在他和加拿大领事馆的帮助下。Nield尝试解除指控并删掉被捕记录。

“我一直在想这件事会毁了我,”Nield告诉CBC。“以后申请任何工作都必须在,你是罪犯吗,你有没有被定罪或逮捕?这样的选项上打勾。”

据佐治亚州司机服务部门网站,“持有有效外国驾驶执照的非美国公民可以在佐治亚州驾驶。”

该网站继续解释:“如果驾驶执照是外国颁发的,执法官员可以查阅个人的护照或签证,以验证此类执照的有效性。”

指控被撤销

Nield被捕后三天,库克县法庭律师Matthew Bennett同意驳回指控并由法官签字。

“考虑她在这里学习。而且没有前科,我觉得原本可以不必如此兴师动众,” Bennett说。

法庭在与Nield的律师协商后,正在采取措施抹去她的逮捕记录。截至上周,他估计可能还需要几周的时间才能完成。

了解法律

Nield 说,她的手机上有这些文件的副本,她认为即便她携带了原件,也不会对事情产生影响,因为该警官认为加拿大驾照无效。

“如果你是一名警察,你应该知法,特别是I-75上有很多人去加拿大,”Nield说。“有很多加拿大人一直开车去佛罗里达过冬度假。”

在得知她的逮捕记录将被清除后,Nield说她“高兴地哭了”,上周她飞回加拿大。

现在,Nield和她的父母一起在安省Kleinburg的家中,但她说她仍然需要再次回美国取车。

同时,她希望乔治亚库克县警长办公室对此负责,保证这种事情不会再发生。

“至少逮捕我的那个警官,我希望看到正式的追责,”Nield说。“这样她就能知道这样做是不对的——最好是向我道歉。”

多伦多CBC多次联系库克县警长办公室,但尚未收到回复。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here