关注华裔青少年心理健康 UCA举行”认真对待霸凌”研讨会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本报讯)5月6日,美国华人联合会伊州分会主办,Calvin Jia-Xin Li Memorial Foundation协办的认真对待霸凌研讨会在瑞柏市举行。

研讨会主持人李秋波(Paul Li)是Calvin J Li Memorial Foundation的创始人,美国康奈尔大学的博士。研讨会的嘉宾谢维扬是一位注册心理学家和精神健康医师,明尼苏达大学咨询和学生团体心理学博士。谢博士在印第安纳州圣母大学咨询学院工作。她擅长的临床知识包括多文化咨询,向移民和国际学生提供咨询,在线治疗,应用积极心理学,针对焦虑和压力相关问题的生物反馈,抑郁和调整问题。

谢博士从专家的角度分析了霸凌(bully)对孩子的影响和如何帮助孩子面对霸凌。她说,霸凌并不一定是身体上的伤害,很多时候,更多的是会造成心理的创伤。而这种创伤对不同的人的影响会有所不同,有的孩子能够自我化解;而有的孩子则会带着伤害一直到成年。霸凌是一种无所不在的社会现象,直视它的存在,帮助孩子勇敢面对。

亚裔孩子因为种族的原因,在遭遇霸凌上,比一般的孩子会多一些可能。专题讨论小组成员 Diana Ly现任伊州越南协会青年项目经理。拥有芝加哥大学社会工作硕士学位。她成长的环境不仅让她做为学校里唯一的亚裔而极为孤独,同时由于超重使她受到了同龄人的欺凌和家人的不断嘲笑, 在她的成长过程中,Diana在学校和家里都不断地与欺凌做斗争。

另外一位专题讨论小组成员是来自Hinsdale高中的四年级学生Kaidi Hu, 他表示,他的生活环境中完全没有霸凌,这与他生活的社区、学校和家人的爱护有关。即将要进入伊大香槟校区开始大学生活的他也表示,他选择心理学专业,希望未来能够帮助到遇到问题的人。

谢博士给家长和老师的建议是,要多多聆听孩子的表达,不要简单地给建议,因为他们面对的生活环境是他们自己必须面对的。但请务必给孩子最强有力的心理支持。

特别嘉宾张小彦,社会学博士,美国匹兹堡大学客座教授,美国智能决策研究所所长,美国多彩软件公司董事长兼数据科学家,2018年美国华人大会的组委会成员,美国华人联合会(UCA)董事会成员。他在研讨会中介绍美国华人史迹互动地图项目。美国华人史迹互动地图的意义在于将华人两个世纪在美国的足迹聚焦在一张互动地图上通过互联网永久地传承给后代。三位高中生分享了他们参与这个项目的一些想法。三位高中生是Gary Yang: Senior, Illinois Math and Science Academy;Allan Li: Junior, Hinsdale Central High School;Taylor Xia: Junior, Naperville Central High School。这些孩子表示,他们通过参与这个项目了解了更多的华人在美国的历史和文化。他们认为,这个互动地图能让美国社会和华人的子孙后代都能更便捷、清晰地认识美国华裔对美国社会的贡献。

美国华人联合会伊州分会会长陈健表示,这次活动受到了十几家单位的赞助及支持。非常感谢联丰集团以及董事长倪举淩先生、C2教育、Paradise Point Spa, and Julian Grace Foundation等赞助商以及参与研讨会的社区各界人士。特别感谢活水教会为此次活动提供场地。

热情服务的小义工

三位UCA活动负责人,左起栋梁妈妈、孔静和汪慧老师

部分与会嘉宾与筹备组负责人满素洁(左一),Gracie (左三),郑征(左六),胡洁(左七)等

研讨会现场

主持人李秋波

谢维扬博士主讲霸凌问题

参与研讨会的部分来宾

陈健会长(中)和义工们

研讨会会场

张小彦博士和高中生义工们一起介绍美国华人史迹互动地图,呼吁大家参与支持。

分享:

1条评论

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here