女秘书96岁才退休 生前按老板投资股票净近千万

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 联合报
纽约时报报导,纽约一名法律事务所秘书西尔维亚‧布鲁姆(Sylvia Bloom),在同一家法律事务所工作了67年,96岁才退休,退休后不久便在2016年过世,她靠着模仿律师老板投资,赚进900多万美元,但生前守口如瓶,从没让亲朋好友知道,直到她在遗嘱中将大部分遗产捐出作为奖学金,身家才曝光。

布鲁姆的外甥女珍‧洛克辛是布鲁姆的遗嘱执行人,她回忆说:“布鲁姆那时候当祕书要包办老板的生活大小事,包括个人投资,所以当老板要买某一档股票时,她会帮老板买,然后自己跟着买同一档,只不过数量少些,因为她领的是秘书的薪水。”

布鲁姆在三家证券公司和11家银行的财富总额超过900万美元。由于布鲁姆从不谈论她的身家,就算对密友也一样,所以亲朋好友在她过世后才猛然发现她是富婆。洛克辛回忆,她自己的反应是“哇我的天!”

布鲁姆把一部分钱留给亲朋好友,其余则嘱咐洛克辛代为捐赠给有需要的学子,最近洛克辛将其中的624万美元捐给有125年历史的纽约非营利组织“亨利街安置会”(Henry Street Settlement),这是亨利街安置会成立125年以来,来自个人的最大一笔捐款。这个组织的服务范围从幼儿园、老人中心到职业培训中心都有。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here