上海恐怖美发厅囚数十少女卖淫12年 还虐打灌尿(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 新京报

  乐乐美发厅老板娘张九勤(右)。(取材自新京报)

  曾经的乐乐美发厅。(取材自新京报)

  新京报揭露上海一起骇人囚禁少女卖淫事件。一家美发店老板娘假藉招工名义,囚禁数十名少女卖淫,时间跨度12年,年纪最小才14岁。期间少女身分证、手机被扣押,还被迫签下高额借据,更遭虐打呛水、灌尿等折磨。尽管该名老板已被抓获判刑,但受害者至今未获任何赔偿。

     据报导,2001年3月至2013年8月,长达12年时间,江西女子张九勤先后将数十名女性控制在上海市的乐乐美发厅内。

  2013年8月,借助客人逃出乐乐美发厅的4名女孩,向上海警方报案。2015年8月,张九勤因犯强迫卖淫罪,一审被判无期徒刑,从事看管、收银工作的马琼燕、张九红分别获刑7年和5年。

  报导统计11名受害者显示,她们刚开始进入乐乐美发厅的年龄段多在16-23岁。其中5人未满18周岁,最小的14岁。

  多位受害者回忆,她们每个人身上都背负著固定营业额,每天营收八、九百元人民币(约125-141美元),最少的也在三、四百元。业绩不达标或想要离开时,就会遭到殴打。

  ●“资深”受害者 变成施害者

  马琼燕是早期的受害者之一。2002年,15岁的马琼燕到乐乐美发厅几天后,发现这里“不干净”,便想离开,但随后遭到张九勤等人的殴打,“轮流抽耳光、呛水,‘被折磨得死去活来’。”

  被骗来的女孩大多被呛过水,“四五个人把你倒立起来,将整个头插进类似桶装水大小,盛满水的水桶中,肩膀正好卡在桶边。插入十余秒后,提起来,再插进去,直至你服软。”一名受害者形容呛水的感觉,“水灌进鼻孔、耳朵,越挣扎越难受,随后窒息、失去意识,感觉马上就要死亡。”

  此后,马琼燕再也不敢提要走的事。

  不过,后来“资格老了”,张九勤许诺要给她一些“好处”之下,马琼燕成为领班,角色由受害者变成施害者。

  另一名受害者刘丹也曾试图要离开,“店里几个人把我拖到房间,用棍子不断抽打”。

  她透露,美发厅里有像“老鼠洞”般的阁楼,离地面两米高的地方搭成的木板,上方剩一米左右的空间,伸直胳膊就能碰到屋顶。每天凌晨一两点,店面打烊后,领班或收银员便将梯子竖起来,把她们赶上去,为防止她们逃跑,再将梯子撤走。早上七八点,一个个爬下梯子,开始接客,日复一日。“来店里消费的大多是熟客,年龄多在40-50岁之间”。

  每天早上9时左右,张九勤都会到店里,女孩们成排站在张的面前,一个个报帐。如果前一天的业绩没达标,便会带进房间倒立。

  张九勤还让店里的服务员签下10万、20万不等的欠条,说如果逃跑就会去她们家要钱。

  尽管这些女孩都已逃离魔爪,但有十余名受害者称,直到现在,她们均未获得任何赔偿。

广告
分享: