华谘处松年中心庆亚裔月 耆老百余件作品展风貌

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【神州时报记者陈怡拍摄报道】芝加哥当地时间5月1日上午10时,由芝加哥华谘处松年中心举办的2018年亚裔月书画工艺美术暨名家作品欣赏书画展举办开幕仪式,此次书画工艺美术展展出时间为5月1日至4日在华谘处二楼大厅展出,展品数量和参展会员均为历年之最。

图| 开幕式合影留念 摄\陈怡

       出席本年度亚裔月书画展的嘉宾有中国驻芝加哥总领馆柳青领事、周蕾领事,华咨处前行政主任黄苏振恩、邓衍辉、华咨处松年中心主任徐婕雯、耆老部主任巫奕伦、华咨处总裁刘国华等。此外,常年以来敬老赞助者StateFarm业务代理甄明德先生和百佳超市东主梅小平女士也参加本次开幕仪式。

图 嘉宾合影(左三:邓衍辉,左四:周蕾,左五:柳青,左六华咨处前行政主任黄苏振恩,右一:华咨处松年中心主任徐婕雯,右二:耆老部主任巫奕伦,右三:华咨处总裁刘国华)摄\陈怡
图 嘉宾合影(左1:梅小平,左4:甄明德)摄\何青
图 嘉宾合影(左1:徐婕雯,左2:柳青领事,左4:周蕾领事) 摄\何青
图 嘉宾合影(左:徐婕雯,右:百佳超市东主梅小平)摄\何青
图 嘉宾合影(左:徐婕雯,右:甄明德)摄\何青

据松年中心邓衍辉介绍,本年度书画展共展出大小作品221件,其中包括101件书法作品,71件国画作品,46件工艺美术品,是历年来作品数量最多的一届展览。大部分作品出自芝城华人社区书画爱好者之手,展品中也不乏由社区收藏爱好者提供的古今名家之作。

图| 松年中心邓衍辉介绍书画展作品 摄\ 陈怡
图| 开幕式现场图 摄\陈怡
图| 华咨处总裁刘国华致辞 摄\陈怡
图| 中国驻芝加哥总领过柳青领事致辞 摄\陈怡
图| 华咨处松年中心主任徐婕雯致辞 摄\陈怡

此外,中国驻芝加哥总领馆柳青和周蕾领事也向松年中心的老人们送来了笔筒等书画用品,希望老人们文化生活幸福多彩,精神面貌越来越好!

图 侨务组向松年中心赠送礼物(左:柳青领事,右:周蕾领事) 摄\陈怡

2018年亚裔月松年中心书画展开幕式圆满成功,据悉展出活动结束后,所有都会统一收藏并拍摄成册做成书画展特刊。

图 蛋画 (作者:梅伍玉珩) 摄\陈怡
图 蛋画 (作者:梅伍玉珩) 摄\陈怡
图 山水画 (作者:张立萍老师) 摄\陈怡
图 山水画 (作者:张立萍老师) 摄\陈怡
图 合影 (左:华咨处总裁刘国华 右:张立萍老师) 摄\陈怡

分享: