芝加哥华人乒乓球第二届「协和星光杯」大赛将于7月7至8日举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本报记者何青报道)4月30日,芝加哥华人海外交流协会、芝加哥五邑同乡会(两会)联同芝加哥华人乒乓球康乐中心,在南华埠星光酒家举行新闻发布会,宣布芝加哥华人乒乓球第二届「协和星光杯」比赛,将在芝加哥华人乒乓球康乐中心(215W.23rd St., Rear Section, Chicago, IL 60616)举行。7月7日进行初赛,7月8日进入总决赛。

方燕辉主持新闻发布会

方燕辉主持当天的新闻发布会,出席的嘉宾有驻芝加哥总领馆侨务组王芸领事、薛亮领事,华联会主席汪兴无,华人乒乓球康乐中心会长谢唤新及两会成员和乒乓球友。主办方公布了比赛计划、规则和奖励设置等,欢迎喜爱乒乓球运动的各界朋友踊跃报名参加。

芝加哥华人海外交流协会会长赵健航

芝加哥华人海外交流协会会长赵健航表示,乒乓球在中国享有国球的美誉,在世界也享誉盛名也是一项广受欢迎的全民性体育运动,数十年来中国的乒乓球选手们在世界各地赢得不少冠军,为祖国争光。在芝加哥侨社亦有不少的乒乓球好手球友,希望藉着乒乓球大赛活动能带动国球体育运动的发展,能促进社区的团结和诣增强侨胞的凝聚力。

驻芝加哥总领馆王芸领事

驻芝加哥总领事馆王芸领事代表总领馆表示热烈的祝贺和非常高兴看到海外华人华侨同胞积极参加乒乓球的体育活动,体育运动可以增强人们身心健康,她鼓励海外华人侨胞在繁忙的工作之余,能多参加各项文化活动,此类活动不仅丰富华人侨胞的愉快生活,还能体现海外华人安居乐业的现状和幸福生活的指数高。

华联会主席汪兴无

华联会主席汪兴无表示华联会主办文艺方面的活动众多,但在体育方面就有所不及,感谢两会举办的华人乒乓球赛,正好是弥补了华联会的不足。他说去年是中美乒乓外交45周年,从中国来的乒乓球好手与美国的乒乓球好手相互切磋球艺,更增进了中美两国人民的友好发展。因此,他希望这次活动有美国的乒乓球好手报名参加比赛与华人乒乓球好手一同促进球艺,共同搭建中美两国人民友好的桥梁。

赞助商芝加哥协和门窗梁安女士

乒乓球赛的赞助商芝加哥协和铝塑门窗的梁安女士(梁总)表示代表协和门窗对芝加哥华人第二届的乒乓球比赛继续大力的支持和赞助。并预祝比赛圆满成功。

芝加哥华人乒乓球赛总筹周兆禧

芝加哥华人乒乓球赛总筹周兆禧详尽的介绍了比赛的规则,比赛分两组,公开组(男女18岁以上),妇女及老年组(男60岁以上及女子18岁以上),今年的比赛限定每一位参赛者只能参加其中的一组(即不可以参加公开组同时又参加妇女及老年组),为确保安全,报名参赛者必须18岁以上,并需簦订免责协议。比赛将做分组循环赛,依据报名参加人数多少确定是否做双规淘汰制。预期报名人数约100人,每位报名费10元。奖品方面:公开组或妇女及老年组:冠军奖金300元及锦旗一面,亚军奖金200元及锦旗一面,季军奖金100元及锦旗一面,殿军奖金50元及锦旗一面。
球赛赞助商家:芝加哥协和铝塑门窗、星光酒家、星光超市、鸿业铝塑门窗、亚洲车行、荣盛国际贸易、荣盛商场。
报名表格索取处:芝加哥华人乒乓球康乐中心(215W.23rd St.,Rear Section,Chicago,IL 60616)
张辉药材国货公司(2314 S. Wentworth Ave, Chicago, IL 60616)
星光酒家(211 W. 22nd Place, Chicago, IL 60616)
报名截止日期:2018年6月29日
联络人电话:赵健航(312-593-2181),周兆禧(630-247-5639),谢焕新(312-927-0219),方燕辉(773-837-9021)

分享: