中国狂秀海上军力 解放军拼全球最强(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 旺报

近几周辽宁舰高调出行,与包括驱逐舰在内的支援舰进行一系列展示实力的训练。表明大陆决心成为全球一支重要的海军力量,尤其在太平洋。

英国《泰晤士报》网站日前报导,大陆的第一艘国产航母正进行首次海试。距离实现建成强大的人民海军的目标更近一步。日本《每日新闻》报导,大陆海军辽宁舰在冲绳县与那国岛以南约350公里的太平洋进行了舰载机起降训练,这是首次在太平洋大陆舰载战斗机从航母上起飞。

2012年正式交付大陆解放军海军的辽宁舰是大陆拥有的第一艘航母。无论从海军装备发展,还是战斗训练经验上,都具有重要意义。此次辽宁舰航母持续数周的跨区远洋训练,采取航行一路、对抗一路、提高一路的训练演习模式,目的是促进航母编队战斗群战斗力的生成,提高辽宁舰航母编队的实战能力。

解放军海军现役军人约24万人,舰船300余艘,飞机600余架,现役舰艇总吨位仅次于美国,是西太平洋地区最大规模的海上武装力量。4月23日,国产第一艘航母在拖轮的协助下驶离泊位,成功海试。

虽同属航母,辽宁舰属于改装航母,和国产航母有所区别。从辽宁舰航母装备大陆海军,真正开启走向远洋时代。外界关注大陆航母发展的背后,是对大陆海军远洋能力的关注。

分享: