广交会:东坡故里的泡菜卖到了韩国

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
来源:央广网

  央广网广州5月1日消息(记者郑澍)5月1日,四川省眉山市“味在眉山·香飘世界”推介会在广东省“广交会”展馆举行。据悉,眉山现已建成全国最大的泡菜生产基地,“东坡泡菜”甚至卖到了盛产泡菜的韩国,以及100多个国家和地区。

  眉山地处成都平原腹心地带,素有“天府之国”的美誉。这个养育了一代文豪苏东坡的地方,同时也是一个生态美食之乡。目前是中国最大的晚熟柑橘生产基地,也是四川省最大的奶源、枇杷、葡萄、泡菜原料、水产品生产基地,拥有无公害农产品、绿色食品、有机食品400个。

  得益于丰富的食材,眉山食品工业异军突起,形成了泡菜、粮油、调味品、糖果糕点、乳制品、畜产品、茶叶、酒、饮料等主导的食品工业体系。“东坡泡菜” 远销欧美、日本、韩国等100多个国家和地区,一大批泡菜企业走在全国行业前列。

  同时,按照严于国家标准的要求,眉山制定了“味在眉山”系列产品生产、加工、包装技术规范,作为企业推广的基本条件;建立健全“味在眉山”质量安全监管和追溯体系,实现从田间到餐桌的全产业链全程监管。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here