川普政府正考虑:限制中国公民进入美国这些领域(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 美国之音

美国白宫

有美国媒体报道称,川普政府正在考虑阻止中国公民在美国的大学院校和科研机构从事敏感领域的研究。该报道援引知情人士的话说,这一考虑是出于对中国方面可能获取科技机密的担忧。

据《纽约时报》报道,白宫正在讨论是否要限制给予中国公民某些种类的签证,加强针对在美国公司和大学从事军事或情报价值等领域研究的中国人员的管理规则。报道称,目前尚不清楚中国研究人员在具体哪些类型的项目中受限制,但预计在先进材料、软件和其它一些与“中国制造2025”计划有关的技术领域的合作项目可能面临严格限制。

报道称,有关细节尚在讨论中,最终结果最有可能影响到的是持有留学签证的研究生、博士后研究人员以及持有临时签证的在美国科技公司工作的雇员。

分享: