为什么要移民?德州老爹激动写下这首诗(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 侨报

很多人在探讨为什么要移民,尤其是移到美国,其实很难找到标准答案,不过你可以听听发生在我好哥们身上的真事,自己来解读。他怕高调,所以我就暂且称呼他为“哥们”吧,中国人当中他属于老实巴交那种,移民美国后,本分的到老美建材连锁店Homedepot打工,凭实干被重用提拔为分店经理,一个华裔面孔管理一群老美面孔,后来他还出版了”我在美国当经理”的自传。他的女儿瑞一直是休斯敦英语社区的模特,2018年3月,她签约成为世界最顶级的服装表演公司的模特走上巴黎,伦敦,米兰,纽约舞台,她的命运从此发生翻天覆地的变化,激动的父亲写下这首诗“这不是梦”
时针在此刻被记忆阻拦,

历史在此刻开始改变。

这不是梦,不是!

我的女儿被世界三个

顶级模特公司同时器重挑选。

在祖祖辈辈栖身的泥巴房里,

几百年来多少痛苦的感叹;

在无数个春起秋落的稻田里,

粗燥的身体发出疲惫的呐喊;

在时间和空间的尽头,

平穷的灵魂祈祷在上帝面前。

无数个寒冬被冰雪封锁,

有着始终没有开放的花瓣……

你舞台走秀的旋律,

惊醒沉睡的英国“伦敦眼”;

你舞台走秀的脚步声,

叩响意大利圣伯多禄大殿;

法国的凯旋门,

见证着你踩踏时代的灿烂……

你的瞳孔里,

倒映着爸爸妈妈的梦幻:

你的笑声里,

融化了祖祖辈辈的苦难。

你是一只白鹤,

从贫瘠的家族里飞出,

沉重的翅膀悲愤地直冲蓝天……“

这就是美国,机会跟才华相遇不问城市或农村户口,不问权势背景靠山,不用拉关系送财礼。如果你在7月1-5日期间在巴黎参观时装展,着装Chanel, Fendi, Dior的就有这样一个来自美国,来自休斯敦,来自中国人的女儿……

上个月一个朋友的爱人到休斯敦来生产,入境时警官问她到休斯敦来做什么,她诚实的说来生孩子,警官说为什么来这里,她说”不是说德州医疗中心的技术最高吗?“ 警官说没问题但要求孕产费用要自费并保留收据,下次入关时可能查看,她说没问题她是带钱来的,没准备申请美国福利。上周她的女儿出生了,相信这个妈妈也对孩子的未来充满憧憬。

美国不错,得州是福地,是不是这些父母的判断呢?

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here