华裔作家童致刚介绍新作《A Village with My Name: A Family History of China’s Opening to the World》

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中为华裔作家童致刚(Scott Tong)

2018年4月16日晚,华裔作家童致刚(Scott Tong)在芝加哥举行读者见面会,介绍他的新作《A Village with My Name: A Family History of China’s Opening to the World》。书的主要内容是记述童先生家族四代人的经历。他的祖辈起初居住在江苏淮安的一个村落,从清朝末年开始的一百多年之间发生的许多社会动荡和变革给家族成员的命运带来各种机缘和磨难。这本书通过几个普通人的视角,讲述了他们在推翻清朝、民国内战、日本侵华、劳改运动、大跃进、改革开放等历史事件中的经历。童先生在会上分享了书中的几个精彩片段和在国内的采访趣闻,并在最后回答了现场观众的提问。

童先生在美国长大,曾经担任PBS的王牌节目《Jim Lehrer新闻一小时》的助理制作人,自2004年起在美国的公共广播电台American Public Media的Marketplace节目担任记者。在被派驻上海记者站期间,他走访了祖辈和父辈们曾经生活过的几个地方,找寻失散60多年的亲戚,搜集了很多宝贵的第一手素材,包括民国期间和大陆建国初期的户籍记录、毕业照、书信等等。童先生也在见面会上分享了其中的部分内容。

本次活动由芝加哥华裔博物馆、美国华人联合会(UCA)伊利诺伊州分会、芝加哥华裔律师协会、McAndrews, Held & Malloy律师事务所共同主办,主持人为该律师事务所的合伙人吴大同律师。

亚马逊链接:https://www.amazon.com/Village-My-Name-History-Opening/dp/022633886X

(张逊 UCA IL)

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here