UCA 五月五日 将展示介绍 美国华人史迹互动地图

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“美国华人史迹互动地图”将於五月五号,周六下午2-4 点在Chinese American Museum  of Chicago 展示。

UCA《美国华人史迹互动地图》ICAHM主要收集华人在美国这片自由土地上的重要事件,人物,地标和里程碑。 它会将华人两个世纪在美国的足迹聚焦在一张互动地图上,并且通过互联网永久地传承给后代。 截至今天为止,我们有将近30个州的朋友们鼎力相助和捐款。捐款网站https://chuffed.org/project/interactive-chinese-american-heritage-map-project-icahmp

五月六号,新当选的美国华人联合会(UCA)理事会主席兼项目领导人张小彦博士将在UCA伊利州分会会长,新任美国华人协会执行总监陈健女士的邀请下来到芝加哥华裔美国人博物馆,面对面的给大家介绍一下这个项目。这次芝加哥的活动是由美国华人UCA伊利诺伊分会组织,由芝加哥华裔美国人博物馆主办的。同时也邀请Patti 女士,作家,财经时报记者介绍她的新书“Chinese Lesson”。 马静仪议员也将出席。

张小彦博士是匹兹堡大学社会工作学院的客座教授。他还是位于宾夕法尼亚州匹兹堡的Mosaix Software Inc.的董事长和资深数据科学家。在1996年至2014年之间,他担任KIT Solutions LLC的首席执行官。张博士还是NPN(国家毒品预防协会)2007年卓越奖的获得者; 曾被美国卫生部聘为毒品滥用预防和治疗研究中心国家级顾问。  “这幅地图属于我们大家,它不仅记录下了我们美国华人引以为豪的历史足迹,是我们留给后代的一份宝贵的文化遗产,也是我们华人社区向整个社会,向其他族裔传播我们所付出的卓越贡献、彰显美国精神的一部鲜活的教科书。” 张小彦博士很自豪自己能带领技术团队,成为项目的首批志愿者倾力平台初创建设。

美国华人历史迹互动地图网站iCAHM将会在华盛顿特区举行的2018美国华人全国大会上公布(9月27号至29号)。UCA特意设立了专项奖学金,根据对地图数据的贡献(数量和质量)评选获奖人,并在大会上发奖。

UCA邀请所有目前就读于美国任何初中/高中和大学的学生参加这个奖学金比赛。参与的学生不仅会获得有关华裔美国传统的宝贵知识,还会获得培训研究技能和相应的服务时间,欢迎大家访问UCA iCAHM奖学金网https://cryptic-cove-76143.herokuapp.com

分享: