美电视节目组随警方出警 站位不对 遭误杀(图/视频)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

4月24日,美国警方公布了一则2014年8月26日的视频,当时奥马哈市警方接到报警称当地的一家温蒂快餐厅(Wendy’s)内发生了抢劫案,警方随即出警。当时同行的还有警察日常执法纪实类节目《美国警察》(Cops)的摄制组一行人,其中就有38岁的音效师布莱斯·迪恩,他在这次出警行动中被警方误杀,全过程被执法记录仪拍下。

录像显示,警方抵达道奇街4308号的温蒂快餐店门口后,随行的录制组便一并下车跟随。在店内,嫌犯华盛顿穿着黑色的兜帽正站在收银处朝警方开了枪。警方立马开枪反击,双方互射了数十发子弹。嫌犯见状不妙准备从门口逃脱,警察亦将枪口转向门口。不料,此时迪恩就站在嫌犯的逃跑路线上。

迪恩的腋窝被警方的子弹打中,随即瘫倒在地。他无助地坐在大门口,挣扎了20分钟后伤重不治。警方称其当时穿了防弹衣,但是并未防护住子弹。

嫌犯华盛顿也在之后与警方的交火中被击毙,据《每日邮报》报道,其当时携带的只是一把仿真气枪。

案发两年后,布莱斯·迪恩的哥哥崔佛·迪恩以过失致死罪将奥马哈警方告上法庭,其律师称当时警方没有为布莱斯·迪恩提供应有的训练,监管以及保护,导致其最终中弹身亡。而当地警方则坚定地声称自己并没有过错。

这场官司至今没有结果,这则录像于4月24日第一次在法庭上当众公布。

分享: