美枪案凶嫌两次枪被扣 其父又交还给他恐被控罪(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 世界日报
田州纳许维尔市警局长安得森23日记者会上说明案情。(欧新社)
落网后的29岁伦金23日被带出医院送往拘留所。

种种迹象显示,田纳西州松饼店滥射事件枪手伦金的精神并不稳定,他的违常行为致使伊利诺州执法当局撤销伊州核发给他的枪枝执照,并要求被查获的武器交给他父亲保管;但执法当局说,伦金决定搬离伊州时,他父亲将三支步枪和一把手枪交还给他;他父亲可能因此触法,此事件并反映出,让精神异常者远离枪枝困难重重。

倡议加严枪枝法的“城镇枪械安全”组织副法律总监欧兰斯基说:“这显示枪枝法虽极有效,仍存在危险漏洞。”

根据联邦法律,枪主若犯下重罪或被强制接受精神治疗,其所持枪械应被没收;伊州是全美少数几个州准许,若发现某人行为构成“明显而立即的危险”(clear and present danger),即使此人未犯重罪或被强制接受精神治疗,即可没收其枪械。

警方纪录指出,伦金精神不稳定,但无暴力行为。当地执法当局很清楚他的前科,亲人也知道他有精神上的困扰。他曾衣衫不整,闯入公共泳池,甚至扬言要见川普总统,而闯入白宫附近禁区,还声称遭流行天后泰勒丝跟踪。

“吉佛兹预防枪枝暴力法律中心”律师弗瑞利契说:“有关当局一开始就禁止这名危险人物持有枪枝,显然他们有先见之明,尤其是当多数州还无法这么做的时候,但他们没料到,枪手父亲竟如此不负责任,把枪枝交还到儿子手中。”

联邦菸酒武器管理局探员华森23日在记者会表示,枪手父亲杰佛瑞‧伦金(Jeffrey Reinking)可能因把枪枝交还儿子而遭控罪。

29岁伦金作案使用的AR-15步枪。
分享: