油价得到支撑 贸易战越打美股表现越强劲(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 加国无忧

由于金价稳定有助于贵金属矿商的股票上涨,加拿大主要股指近日再度高开。

美国东部时间上午9:30,多伦多证券交易所的S&P / TSX综合指数上涨15.37点或0.1%至15,567.43点。

随着油价保持在近三年高点,且美元进一步巩固了近期的上涨势头,加元在触及三周低点后,周二兑美元小幅走高。加元兑美元汇率上涨0.1%至1.2831元,或77.94美分。最近的最低点是4月3日的1.2860元。

美元兑一篮子主要货币几乎没有变化。由于最近美国国债收益率的上涨,美元攀升至三个多月以来的最高。

石油是加拿大主要出口产品之一,因为欧佩克减产,石油需求强劲以及美国对伊朗制裁,油价得到支撑。美国原油价格下跌0.1%至每桶68.58美元。

受Verizon和Caterpillar的强劲业绩表现以及科技股的上涨推动,周二美国股指开盘走高。

道琼斯工业平均指数上涨131.25点,或0.54%,开盘价为24,579.94点。标准普尔500指数上涨10.51点或0.39%至2680.80点。纳斯达克综合指数在开盘后上涨32.17点或0.45%至7,160.77点。

美国国债收益率从周一触及的高位略有松动,工业巨头的表现也帮助加强了人们对美国经济增长步伐的乐观情绪。

Caterpillar早盘上涨3.6%,而普惠公司(Pratt & Whitney)飞机发动机制造商联合技术公司上涨1.3%,该公司季度盈利预测居高,同时预计全年盈利也将提高。

谷歌母公司Alphabet股价下跌2.8%,因与利润相比,投资者更关注成本上升的问题。

这一结果与由于担心与中国进行针锋相对的贸易战而使今年标准普尔工业指数下跌0.4%的预期背道而驰。

汤森路透I / B / E / S指数显示,截至周一,大约18%的标准普尔500指数公司公布业绩,其中78%的股票上涨。

这使得分析师对本季度盈利增长的估计提高了近20%,比一周前的18.6%上涨,成为近7年来的最高水平。

分享: