大爷大妈集体抵制美货时,美国自己把自己给抵制了(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 时事述评

作者:老王开灰机


当大爷大妈们集体上街抵制美货时,美国自己把自己给抵制了,禁止中兴从美国进口芯片。

◆◇◆

不想讨论中兴有多么二笔,反正很多灵道都该被处理了。现在有一个很尴尬的问题,如果你喷美国不给中兴卖芯片,那么你就是鼓励美
货进口,就是汉奸喽;如果你说美国是搬起石头砸自己的脚,那么中兴为毛现在跪求美国呢?难道中兴是汉奸?你知道中兴是谁……呵呵。


而且,先别急着喷美国不给中兴卖芯片,因为接下来还可能不让中兴使用安卓系统。众所周知,目前地球上就两套手机系统,一是安卓,二是苹果,但苹果不开源啊。那么,中兴怎么办?中兴可是有好几万员工的超巨型企业啊,它要出问题,那就是大……


然而,孔子曰“精神病人思维广,弱智儿童欢乐多”。今天小周老师发表雄文:《重大利好!美国终于对华封杀芯片出口,自主研发的春天来了》  。呵呵,如果进展顺利,一百年后大概可以研究出中国自主芯片吧。毕竟,美国也研究了五十年,才有了今天的芯片霸主地位。

或者,换个说法就更好理解了。作为高科技产品的芯片,必然由高等院校培养开发人员。不然,你还能指望职校毕业的小周老师做出芯片?所以,北大清华距离常青藤盟校有多远,我们就距离研发出自主芯片有多远。


很显然,这个距离比国足拿大力神杯还远一百倍。而且,这也不仅仅是一个电脑芯片的事啊。

中国这几十年来的崛起就一句话,世界工厂。嗯,全中国所有工厂的生产流水线,基本都来自美日欧。然而,全球化产业链的本质就是下游可代替,而上游不可代替。不然,为毛中国一直在喊产业链升级呢?

讲真,事实就是美国基本垄断了人类所有高科技。而且啊,比中兴事件本身更悲剧的是,这事在美国毫无反应。

或者说,我们眼中轰轰烈烈的中美贸易战,很多美国人都不知道。谁会去关心一件对自己影响基本为零的事呢?就像,你知道印度媒体每天要嘴炮吊打中国多少回吗?


我们眼中的美国,就是印度人眼中的中国。印度始终认为中印之间的每一天每一秒都在暗中角力。你看看印度的产业结构和现在搞的印度制造,全部是对标中国啊。所以啊,印度媒体天天都是“中印XX之战,印度必成最大赢家!”。So,你对印度的一无所知,就像美国对中国一无所知一样。

那么,问题来了,为毛民族自尊心如此强烈的印度,不吊打世界第一的美国,却非要吊打中国呢?因为印度知道什么是美国,而我们不知道。这也是我们这几十年来,最大的错误,对标的国家错了。因为,美国是一个无法战胜的“国家”。

这个世上没有无法战胜的国家,大唐、荷兰、西班牙、葡萄牙、英国……只要是国家,我一百年无法超越你,那么一千年呢?只要是国家,就必然能战胜,但问题是,美国不是一个“国家”……

◆◇◆

二百多年前,北美大陆只有少数印第安人。于是乎,全世界的无赖流氓都来北美大陆淘金。后来,这群流氓不愿给各自的殖民地国交税,就造反了,美国诞生。


那么,世界人民不远万里来美国,是特么来爱国的吗?爱你妹吧,当然是来发财的啊。所以,美国梦和美国没有一毛钱关系,只是暴发户梦而已。而且,在美国高喊爱国,很可能被送到精神病院啊。

当全世界各国的人都来美国时,就诞生了一个问题,谁是美国人?奥巴马是肯尼亚人,川普爷爷是德国皮条客,骆家辉是广东人,赵小兰是上海人……在美国的国土上,没有一个美国人!

所以,本质上美国和世界其他所有国家都不同,它不像一个国家,而更像一个组织。这个组织唯一的价值就是,它必须保证大家发财。


你去查美国人的祖籍就会发现,美国其实是个mini版地球。那么,你怎么战胜美国?以中国为例,现在美国有1.4%的华裔,这就是说,我们要战胜的不是美国,而是“中国+全世界”。

而且啊,不仅美国本土有着全世界各国的人民,这个世界上还有着很多很多人,身不在美国,全家财产却在美国。

这段时间,貌似俄罗斯要和美国打起来了,但根本不可能发生大规模战争,俄罗斯必然悄无声息的溃败。因为,不是任何军事力量,而是逻辑上就不能打美国。


(其中包括17名俄罗斯顶级公务猿)

全俄罗斯撸友都知道,没有任何一个俄罗斯官员会把自己的财产放到俄罗斯,必然是转移到美国。那么,打美国不就是打自己吗?怎么打?

不是那些有形的军事力量,无形的逻辑才是美国无敌的武器。比如,在伊拉克战争开始前,美国大兵拿着一本美国护照和和一箱美元去见伊拉克各个守城的将领,结果就是没有任何一个将领能扛得住。

那么,今天换成俄罗斯,你觉得俄罗斯将领们就能拒绝吗?或者说,你觉得俄罗斯大兵拿着一本俄罗斯护照和一箱卢布去找美国将领……这,就是无法战胜的逻辑。

反过来说,逻辑就是,美国不可能和中国有仇。仇恨是国与国之间的一种情绪,美国都不是一个国,它怎么恨中国?也别说美国阻止中国崛起,如果中国崛起所能带来的财富超越美国,那么不用中国动手,美国撸友立刻解散美国,跪求加入中国。

美国这个国家从成立第一秒的目的就是为了挣钱,不然你以为波士顿的走私贩子,还能够有什么伟大理想?同样,美国能够存在两百多年的理由也只有一个,就是这个组织形式让这片土地上的各国人民,挣了全世界最多的钱,仅此而已。

So,美国不仅不恨中国,它还是地球上最爱中国的国家。不然,你给我找出第二个像中国一样庞大,又潜力无限的金山?

◆◇◆

今天,美国的主要移民除了中国人以外,就是非洲几十个国家的黑人、东南亚各国的亚裔、墨西哥人、拉丁美洲……那么,问题来了,作为一个选票说话的国家,难道中国和非洲几十个国家、东南亚各国、墨西哥等国家都有仇吗?更搞笑的是,中国人和中国人有仇吗?

众所周知,特朗普一上台就对华很强硬,但如果没有华裔的强烈支持,他能上台吗?一年多前的美国大选,华裔的力量直接把全美撸友吓尿了。所以,某种程度上可以说特朗普是一个华人的总统。那么,为毛特朗普不亲华呢?

没有人不眼馋中国市场这块蛋糕,更何况唯利是图的美国人。比如,中兴每年买美国那么多芯片,美国发财发得很happy啊。那么,为毛有钱不赚呢?

(中兴,金主爸爸……)

因为,对于美国人而言,唯一比钱更重要的是命,911是永远无法忘记的伤痛(恐怖袭击不分人种)。呵呵,中兴把一些危险的玩意卖给了伊朗,而伊朗天天要造一些能打屎美国人的玩意。

很显然,中兴违反了联合国对伊朗的制裁文件,这个文件上有中国的签字。So,2016年,美国对中兴做出的处罚和今天一毛一样,但那一年的美国总统是怂货奥巴马啊。于是,通过周旋再周旋,最终中兴认罪,被罚82.2亿元(人民币)和签署了一系列惩罚条款,才算完事。

呵呵,古人云,不作死就不会死,中兴又骗了美国有关部门,完全没有遵守惩罚条款。而且,中兴把骗美国有关部门的机密文件就放在电脑的共享文件夹中,连保洁阿姨都可以下载……

尼玛,人类史上从没有出现过如此“人赃俱获”一笔的案子。So,你让美国有关部门怎么办,还能装瞎子吗?哎,偏偏美国新上台的总统特朗普,天生浓眉大眼得一笔,眼里容不得沙子。

这事很明白,不是发生在今天,而是发生在2016年,当时中美还没有贸易战,当时总统还是怂货奥巴马……所以,美国商务部说的没错,贸易战和对中兴禁运是两码事。

再或者说,你看看到现在为止,各大官媒也没放嘴炮啊,连前段时间把美国喷成翔的商务部,对中兴事件也只是说“中兴为美国贡献了数以万计的就业岗位,希望美方依法依规,妥善处理……

这事能怎么办?只能是诚恳认错,尽量减少损失呗。这也不是关键,而是此次事件应该让很多人看到了,根本就不存在什么中美贸易战。


前段时间某位大人物还说,中美贸易战中国应该先打大豆,再打汽车,最后打飞机……现在的问题是,如果美国像收拾中兴一样,主动禁止向中国出口大豆、汽车配件、飞机等怎么办?我们的养殖业、国产汽车、航空业,也很可能像中兴一样,基本全……

这些都不是问题,问题是我们就不能想一想,为什么一定要和历史抬杠呢?

◆◇◆

很多年前啊,某位大人物骨子里就是个农民。他不知道知识分子们扯逼的那些玩意到底有什么意义。难道,道理讲对了,就可以不撒种子也能收获粮食吗?难道,理论正确了,人就可以不吃饭活下去吗?难道,……

他什么都不知道,但他长了眼睛啊。他用自己的双眼发现了一个瞎子都看得一清二楚的历史事实:在人类百年历史中,和美国关系好的国家都变得富强了。于是乎,中美关系解冻,改革开放,中国成为世界第二大经济体……道理可以争论,已经发生过的历史事实怎么争论?

So,我们要永远铭记宇宙真理:有一千条理由把中美关系搞好,没有一条理由把中美关系搞坏……

分享: