复制粘贴!这些同卵双胞胎连父母都难分辩(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 腾讯

生活在伦敦的美国人像摄影师Peter Zelewski,游走在伦敦街头,与吸引他目光的人聊天,了解他们的故事,并用镜头拍摄下来。在过去几年他一直在关注同卵双胞胎的特殊世界,探索双胞胎之间的神奇的联系,以及他们与众不同的个性。图为Violeta和Irina。

Peter记录下他们的神态、姿势,甚至可以在微表情里窥见他们的情感状态,即便是最相像的双胞胎,也有微妙的不同。图为双胞胎姐妹Delilah和Tullulah。THE END

同卵双胞胎即单卵双胞胎是一个精子与一个卵子结合产生的一个受精卵。这个受精卵一分为二,形成两个胚胎。由于他们出自同一个受精卵,接受完全一样的染色体和基因,因此他们性别相同,外形相似,而且血型、智力、甚至某些生理特征,对疾病的易感性等都很一致,就像一个模子里出来的,有时甚至连自己的父母都难以分辨。图为Polly和Sophie。

图为Chloe和Leah。 Peter热衷于街头肖像,他的拍摄地点都选择在户外的自然光线下。他捕捉了来自不同年龄,背景和性别的同卵双胞胎,这些双胞胎都出现在伦敦这个多元化的大都会城市。

图为Tomo和Lorenzo。出生在美国底特律的Peter Zelewski 15岁第一次听到了性手枪乐队的“God Save The Queen”,深深迷上这种朋克摇滚,并读了很多关于伦敦朋克运动的故事。70年代正值朋克摇滚开始流行,而底特律在当时犯罪率极高,很多人选择离开,城市变得荒凉无聊,对于像Peter这样的年轻人来说,这种反叛的、刺激的异国“风情”有着很大的吸引力。

80年代Peter搬到伦敦,玩乐队的时候他就喜欢带着相机拍乐队里的人,拍粉丝,后来逐渐走上街头拍伦敦的陌生人。朋克对他的影响,除了音乐也体现在这些照片的视觉上。图为Aveah和Anaiah。

虽然双胞胎故意穿着相似,甚至行为姿势相同,但Peter通过捕捉他们表情和情绪的微妙不同来展示双胞胎之间的个性差异。 “一个例子是15岁的兄弟Duke和Joe。尽管他们是同卵双胞胎,但他们的外表和个性都不尽相同。通过剥离背景和用纯色T恤衫拍摄男孩,可以看出两个人截然不同的性格,但每一个都熠熠生辉。”图为双胞胎Joe和Duke。

图为Reggie和Mickie。Peter试图在一个画面中捕捉更多的东西。除了照片本身令人惊叹的美学外,其内涵的意义更是令人印象深刻。
他的作品获得了2016年度的泰勒维辛肖像奖。
Cristian和 George。
Katherine和 Claire。
Katerina和 Maria。
Chè和 Leonie。
Devontay和 Dijon。
Kira和 Taya。
Sharmeena和 Ridhwana。
Hermon和 Heroda。
Irene和 Sharon。
Karim 和 Amine。
分享: